コメント

はじめてのママリ🔰
東京都がやっている一時預かり事業でベビーシッターを利用するのはどうでしょうか?
江戸川区が対象かは分かりませんが、1時間2500円助成出ます。
→ポピンズシッターがおすすめです、別途交通費かかります💦
2人以上見るとなるとオプションがかかると思うので、上のお子さんだけの保育をお願いするでも良いと思います😊
(深夜帯は1時間3,500円だったような)
豊島区で産後ケア利用したことありますが、上のお子さんも一緒には難しいかと思います😭
ワンオペならないこと祈ります🙏🏻

はじめてのママリ🔰
上の方に付け加えで、日中はママパパ活用して家事やってもらったり!食事授乳介助はできないですが💦
ママパパは21時、16時間までは無償で来てくれます!
上の子の寝かしつけもお願いすればやってくれますよ⭐️
なので、シッターとママパパをうまく活用してみてください😆
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに江戸川区、一時預かりのシッター補助もでます!
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
平井にあるコーラルサンゴサロンという民間の?産後ケアホテル、上の子も泊まれるみたいです!
いくらかかっても良いなら、、、!- 12月13日
-
ママリン👶🏻💕
コメントありがとうございます😢‼️
ママパパを緊急で申請し、少しの時間ですが来てもらえることになりました😣💦
来ていただける時間に合わせて、こちらのスケジュールとやっていただくことを調整するかんざになりそうです、、!
ホテルの情報もありがとうございます!本当にどうしようもない時に利用してみたいと思います🙇♂️❣️- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
使えるものたくさん使って、ご無理のないよう、、、!
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、シッター検索ですが、相談可のチェックボックスにチェックを入れると、かなりヒットするシッターさんの人数多くなりますよ!
あと、ポピンズのシステム上、検索に引っかからないようにしている方も多数いるようです💦ダメ元でメッセージ送ってみるのも手です!- 12月13日
-
ママリン👶🏻💕
ありがとうございます😢‼️
本当、ご丁寧にたくさん教えていただいて、感謝の気持ちでいっぱいです😣
検索で全く引っかからないのは、そういうことだったんですね🙇🏻♂️
ダメ元でも送ってみます!!!- 12月16日
ママリン👶🏻💕
コメントありがとうございます😢❣️
とても詳しく教えていただき、とても勉強になりました。
ポピンズシッターでも、シッターさんを探したのですが、時間帯的にも場所的にもシッターさんがおらず😢
助成は出るので、是非とも利用したいと思ってます!
引き続き、シッターさんがいないか募集してみます🙇♂️