※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
家族・旦那

どうするべきか、皆さんのお力を貸して下さい…旦那の実家と私の実家は比…

どうするべきか、皆さんのお力を貸して下さい…

旦那の実家と私の実家は比較的近いです。
なので、義母や義父も何かにつけて私の実家に顔を出します。それはいいのですが…
私、周りからお腹があんまり出てない、と言われます。ですが自分の人生の中で今一番太ってますし、お腹なんてパンパンです。
義母が、私のお腹見て、あんまり出てないから楽でしょ?と言われました。そんな事ありません、めっちゃキツいですし、常に息苦しいです。苦笑いでスルーしましたが…
一つ問題が。
旦那が隣の県に単身赴任中です。その旦那の所に、新幹線で行ってきたら?と言われました。1時間半…ちなみに私、後期つわり真っ最中です。

私がビビりなだけですかね?1時間半、新幹線…隣の県とはいえ、距離ある中で、何かあったらどうするの?と思ってしまいます。お腹の子に何かあったら…と不安で…。私がおかしいんですかね??

コメント

ひびき

体が辛いなら行かなきゃいいと思います。
自分の身体の具合は自分にしか分からないのですから。

rai

お腹が出てる出てないで楽とかしんどいとかじゃないですよね💦
お義母さん自分の時のこともう忘れたんでしょうね🙁
後期のお出かけは1時間以内で産院に戻れるところまでって先生に言われましたよー😌💦
まーこさんおかしくないですよ👍
ご主人は単身赴任先に来て欲しいっておっしゃってるんですか?🤔
お義母さんが勝手に言ってるなら、ご主人にご相談されてご主人からお義母さんに言ってもらうべきです💦
何かあったら絶対後悔しますよ😭

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます!涙が出てきました…よかった、私、おかしくないですよね(´;ω;`)義母が勝手に言ってたみたいです。後悔しないように、行かない事に決めました。

• 5月5日
  • rai

rai

その方がいいと思います💓
    言いにくそうだったら、病院や先生からそう言われてますとお伝えすればお義母さんにも角が立たないかなと思います👍
    無事に出産できるよう頑張りましょうね✨

• 5月5日
  • rai

rai

グッドアンサーありがとうございます🙏✨

• 5月5日
  • まーこ

まーこ

なるほど、その言い方がありましたね⭐︎姑の言う通りにしなきゃいけないのかな…と悩みましたが、その言い方でいこうと思います😊

• 5月5日
よーぽん

義母さん…ちょっと無神経というか
楽かどうかなんて、本人しかわからないですよね>_<
不安を感じてるなら辞めて正解だと思います!
行ってみて大丈夫かもしれませんが、後期つわり真っ只中だと、車内で気持ち悪くなったりしたら余計しんどいですよねT_T

ご自身の気持ち優先でいいと思いますよ!

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます!
    お腹があんまり出てないから、動けるでしょ?みたいな言い方をされて…でも、嫁だから姑の言う事聞かなきゃいけないのかな?って悩みました💦
    そうですよね、気持ち優先でいきます!

• 5月5日
うありこ

いやいや、一人で行くなんてありえない。逆にまーこさんが行ってきますと言ったら止めるというのが普通です。
1時間半座ってるなんて考えただけで辛いです。
ビビりでもなんでもないです!

• まーこ

まーこ

よかったです、私、かなりの心配性で…💦
    そうですよね、普通の感覚ですよね(´;ω;`)ありがとうございます!

• 5月5日
r♡ymama

無視していいと思いますよ!行って何かあったらじゃ遅いので。
私のかかりつけの病院なんかは赤ちゃん命ってぐらい大事で
出かけるなら往復1時間以内の所!
どうしても遠出するなら行く前に産婦人科あるか調べてからにしなさい!って厳しい病院です。
旦那のお母さんがつわり少なくていいわねー。私なんか産む前まであったわよ!とかいわれました!
イラッとしましたね。だからなんだよー!!って😓

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます( ;∀;)
    義母って、無神経な発言がたまにあって…😭そうですよね、何かあってからじゃ遅いですもんね!

• 5月5日
めぐみるく

そんなことないと思います!
赤ちゃんになにかあったら…は誰でも思いますよ(>_<)

体調が優れなかったら無理はなさらない方がいいと思います😣

• まーこ

まーこ

そうですよね、無理は禁物ですよね(T ^ T)姑の言う通りにしなきゃいけないのかな…と考えこんでしまいました💦

• 5月5日
arc

おかしくないです!
わたし29週に陣痛来てそのまま出産になりましたから!!
なにがあるかわからないのに、そんなに遠くに行く必要ないですよ。
旦那さんに帰ってきてもらいましょ( ¨̮ )

• まーこ

まーこ

そうなんですか!やっぱり妊婦は何がおきるか分からないですよね💦姑とケンカになっても、行かない事に決めました💦

• 5月5日
カナごん

後期悪阻、辛いですよね(;´д`)
私も真っ只中で辛いです💦
そして、同じく祖母などに臨月前なのに、お腹があまり出て無いと言われてます😅
でも、本人にしたらはっ?って、感じですよね(>_<)
まーこさんの体調が一番なんで、ムリして行く必要ないと思いますよ。

• まーこ

まーこ

辛いですよね、後期つわり💦そうなんです、お腹は私至上、最高に出てるのですが😭
    体調を優先して行きません!コメントありがとうございます!

• 5月5日