※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離婚に伴い、保育園への報告タイミングについて悩んでいます。離婚届提出前か後、どちらが良いでしょうか。

今月中に離婚します。
子どもは保育園に通っていて、通える距離で新居を探しています。ですが年末ということもありしばらくは今のマンションに夫と3人で住み世帯分離の手続きをします。

そこで、保育園に「離婚しました」と報告す?タイミングは離婚届を出す前のほうが良いのか、後が良いのか…経験した方教えていただけますでしょうか?

以前参観日に主任の先生には離婚するかも…という話をしていて退園にはならないと言ってくれました。

自治体にちゃんと書類を提出すれば大丈夫だよと言ってくれたので離婚後は速やかに自治体には書類を提出しますが、保育園へ言うタイミングをどうしようか迷っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚する前からそろそろ…と話してて離婚届提出後に離婚しました!と言いました。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    私もそのようにしようと思い、昨日ちょうど主任の先生に会ったので伝えました♪
    ありがとうございます😊

• 12月13日