※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちを拭く時に手につかない工夫ありませんか?😭‎拭く時にほぼ必ず手に…

うんちを拭く時に手につかない工夫ありませんか?😭‎

拭く時にほぼ必ず手にうんちが付いてしまいます。
テープタイプの時は仮止めして急いで手を洗ってからきちんとおむつを付けてあげていたのですが、パンツタイプに変わってからは仮止めがないので手を洗う時おしりが出っぱなしです😢
その間におしっこやうんちをされたらと思うと…
ですが手を洗わないとパンツタイプなら履かせる時に赤ちゃんやおむつがうんちで汚れてしまいます。
どうしたらいいのでしょう?😭‎

コメント

n.m

私はうんちチェックしてしてたら、ビニール手袋を右手だけします✨
さっと脱げるので、オムツ履かせる時には綺麗な状態で履かせられます!

はじめてのママリ

ほんのちょっとついたくらいならお尻拭きでサッと手を拭いてそのまま何事もなかったかのようにオムツ履かせますが、事故みたいに手についたときはおしり丸出しの状態で急いで洗いに行ってます🤣
私はおむつ替えのときに下に大きめの使い捨てのペットシーツみたいなやつひいてますよ😂

はじめてのママリ🔰

うんちにお尻拭き被せてます😌
もしうんちが手についちゃっても、お尻拭きで拭いて、新しいおむつまで履かせてから手を洗いに行きます。