コメント
はじめてのママリ🔰
まったくしてないです🙇♀️
姉妹のまま
平仮名は読めて、1文字1文字は大体書けます(鏡文字もあり)
長い文章になると、間違いだらけで親でも読めないレベルです💦
カタカナはいくつか読めるくらいです
口頭で問題を出したら一桁+一桁、一桁−一桁は指を使いますができます
文章題もいけます
時計は読めないです💦
英語はABCの歌がDまで歌えます笑
appleとhelloはわかります笑
数字は数字は10までのうち6以外は数えられます笑
スマイルゼミをしています
-
レモン
コメントありがとうございます!
詳しく教えてくださりありがとうございました🥹
娘が出来ること(何をどこまで出来るか)は把握してますが、周りに聞ける人が身近にいないのでどの程度できているのか、これでは遅いのか、など参考にしたかった為質問させていただきました!- 2時間前
🫧
ひらがな、カタカナ読みは完璧
書くのはたまに鏡文字で書き順は適当です笑
1桁の足し算引き算は暗算で🙆♀️
アルファベットは読めるようになってきました!
漢字も送りがなを見て何となくで、
止まれ なら まれ だから、これはと?とまれ?って感じで最近質問してくることが増えました!
親は特に教えてなくて聞かれたら答える程度で勝手にやってます😂
あくあ
ひらがな、カタカナの読みはできますが、書くのはあやしく、時々鏡文字があります😅
足し算は2桁+2桁と繰り上がり算、引き算は2桁引-1桁で繰り下がりは間違えること多いです💦
英語は簡単な英文の絵本は読めますが、喋るのは簡単な挨拶のみです😅
幼児教室と英会話に通ってます。
親は英会話の宿題アドバイスするくらいで、他は教えたことないです☺️
はじめてのママリ🔰
ひらがな、カタカナ完璧です。
算数は3桁までの繰り上がりの足し算と引き算ができます。
英語は幼稚園の授業の範囲のみで、アルファベット大文字の認識、英語の歌を歌う、あいさつ程度です。
ひらがなは私が教えましたが、カタカナはスマイルゼミに丸投げでした😂
繰り上がり、繰り下がりの計算は、幼稚園のお友達の間でブームなようで、自然に習得していました。
ねこ
メモを取ったりゲームのルールを書いたり歌詞を書いたりするのが好きなのでひらがなカタカナは上手に書けます。3歳から習字していて、家では音読を練習したり勉強はさせています。
算数は足し算、引き算、お金の計算とかができるようになりました。そろばんの効果かなと思ってます☺️
英語はやっと最近興味を持って勉強したいと言ってきたのでしゃべるペン付きのワークやっています。
ゆんた
ひらがなカタカナは読み書きできます。公文で算数のみしているので割り算の筆算あたりまではできます。英語はアルファベットは読めて簡単な単語を多少覚えているくらいで、他には時計は読めるように教えてます😃
レモン
コメントありがとうございます!
教えてくださりありがとうございます😌