※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
妊娠・出産

妊婦健診項目の見落としについて妊娠中期に行う採血、クラミジア検査が…

妊婦健診項目の見落としについて

妊娠中期に行う採血、クラミジア検査が見落とされており30週まで行われていませんでした。
病院側からの謝罪はありませんでした。
そして貧血が見つかり鉄剤を飲む事になりました。
2週間前の健診の際に息切れや動悸について医師に伝えていましたがスルーされていました。
引っ越しのため20週頃に転院したので見落とされやすい状況だったのかもしれませんが、やるべき検査を見落としていた病院に不信感が募ります…
転院など皆さんならどうしますか?
同じような経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転院出来るならします。
出産て何があるか分からないし
自分が安心して信頼出来る病院で産みたいですし。

• はじめて

はじめて

そうですよね。
    田舎かつ妊娠後期に入っているので難しいと思いますが、別の病院も調べてみます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

採血や検査のタイミングは
病院それぞれなので
20wという微妙な時期での転院なら
そこまで不信感とは思わないです。

• はじめて

はじめて

そうですか?転院した時紹介所持って行きますし、内容ちゃんと読んでないのかと不安になりました。

• 2時間前
ママリ

私も今回のクラミジアの検査は28週でしました!
採血は30週でする予定です。
個人病院から総合病院へ26週から転院したためです。

先生がもしかしてしてない?って気づいてくれてやった感じです😂
前の産院からやってませんよーみたいな事は紹介状に書いてなかったみたいです。

• はじめて

はじめて

わーまさか同じような方がいるとは!
    私の場合は私から言いました。
    あーたしかにぐらいの感じで、全然悪びれる様子なかったのでイラッとしました。
    私の場合しばらく貧血状態だったので、胎児に影響無いと良いなと思っています🙏

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

総合病院て先生によって全然違いますよね🤔
    1人目の時今と同じ病院の院長先生が担当してくれて、私子宮の手術した事があるので1人目から帝王切開が決まってたんですけど毎回検診のたびに「帝王切開だったのに傷が目立たないね!」って言われてました😂
    その度に「いや1人目です!子宮の手術してて…」って訂正してました。

赤ちゃん無事に育つと良いですね!
    私も毎回貧血指摘されてます💧

• 1時間前