※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職を悩んでいる女性が、現在の職場の環境や条件について意見を求めています。産休育休が取れないことが不安で、事務職にも興味を持っています。

転職するかどうかで悩んでいます🥲

現在扶養外の保育士パートをしており、8:30〜16:30(休憩1時間)で働いています。
時給が1200円、資格手当と交通費が7000円、ボーナスが年2回気持ち程度でております。
職場の人間関係は問題なく、子育てにも理解がある良い環境です!
しかし、2人目を考えているのですが、産休育休が取れないところがネックです、、
職場の方々は、出産のために一度退職し、落ち着いたらまた戻ってくるそうです。

職場の環境も大事ですが、お金も大事ですよね😂
今の職場はいい条件でしょうか😂

今後も扶養外で働こうと思っています。
事務のお仕事も気になっており、今から経験積んで長く働くのもありかなと考えています。

いろいろな意見があると思うので、参考にさせてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目を考えているなら、産育休はあったほうが金銭的にかなり助かると思います。
派遣で事務をしていましたが、戻る場所もないので結果的に育休を2年取りました!