※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中児、今更かもしれませんがプリント学習を始めようか考えています🤔毎…

年中児、今更かもしれませんがプリント学習を始めようか考えています🤔毎日10分程度、コツコツできるものがいいなと考えているのですが、おすすめの教材あれば教えてください🙇‍♂️
小学校受験は考えていません、毎日少しだけでも座って学習する習慣をつけられる程度で考えています!

コメント

咲や

幼児のZ会、難しくないのでいいですよ😊
小学生長男の時にやっていたので、サンプルを3歳次男にやらせましたが、食いつき良かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡Z会、インスタで広告出てきて気になっていました!難しくないんですね!毎月送ってきてくれる感じでしょうか?1日何分くらいされていましたか?長男さんはいつ頃から始められましたか?
    色々聞いてすみません💦

• 2時間前
  • 咲や

咲や

長男は年少からやっていました
    やる気があれば、10分で4ページとか進むので、1ヶ月も経たずに終わる子が多いぐらいの難易度です
    ぺあぜっとという親子ワークが毎月あるので、それをやった内容を絵に描いて、赤ペン先生に送るという課題があります(小学生以上は普通に科目の添削課題)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんから始められたんですね、それなら来年年少の次女もできそうですね!!なるほど、1ヶ月分の配分は親が決める感じですね!!資料取り寄せてみようと思います🤔
    長男さんは今でもZ会続けられているということでしょうか?

• 2時間前
  • 咲や

咲や

小3の今もやっていますよ😊
    小学生は教科書レベルから、ちょっと難しい問題まで載っています
    国語は教科書対応ではない(教科書と同じ文章ではない)ので、学校の予習復習にはならないですが、読解力はつきますよ

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで継続されて素晴らしいですね!!!ずっとZ会一本ですか?!七田式やがんばる舎なども気になっているのですが…🤔

• 2時間前
  • 咲や

咲や

小1の時にチャレンジタッチに浮気しましたが、タブレットと相性悪くてZ会に戻しました😅
    七田式は幼児の時にサンプルを取り寄せましたが、長男には難易度高すぎでしたね😂
    早熟タイプには良い教材ですが、発達のんびりタイプには向かないです
    がんばる舎は単色刷りで、興味を引かずに、これものんびりタイプには向かない教材でした(小学生なら多分大丈夫です)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださりありがとうございます!!やはり七田式は難しいのですね…うちはモンテッソーリの自由な園で、お勉強系の園じゃないので早熟タイプとは真逆なので、七田式なら対象年齢下げた方がよさそうですね🤔毎日3枚という目安が分かりやすくて続けやすそうだなと思いました🤔
    がんばる舎も難し目なんですね!!1日の目安もちょっと分かりにくそうなので、どうなんだろうと思っていました🤔
    Z会資料取り寄せてみます!!大変参考になりました、ありがとうございます😭

• 1時間前