お金・保険 育休手当について質問です。今年の9月に出産しました。来年の9月以降に… 育休手当について質問です。今年の9月に出産しました。来年の9月以降に復帰予定ですが、2025年8月以前は保育園に申し込まなくても育休手当はもらえるのでしょうか? 最終更新:2024年12月13日 お気に入り 保育園 育休手当 復帰 出産しました はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント ママリ 1歳の前々日までは育休である限りもらえます。 それ以降の手当は保育園に落ちたなどの理由をつけて育休を延長した場合にのみ手当が受給できます。 ただし育休手当の受給資格があるのが大前提ですがね😭 12月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ということは来年の9月入園に応募すれば良くてそれより前は応募はしなくても大丈夫ということですね?? 12月12日 ママリ そうです! 12月12日 はじめてのママリ🔰 教えてくださりありがとうございます! 12月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ということは来年の9月入園に応募すれば良くてそれより前は応募はしなくても大丈夫ということですね??
ママリ
そうです!
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!