スノ
寝不足きついですよね😭
2ヶ月頃から夜まとまって寝てくれるようになりました!
ぬた。
半年くらいは続きました!最近やっと4時間おきになりました!その子によるみたいなので突然長く寝る子もいるみたいです!うちの子は寝ない系赤ちゃんです笑
離乳食に移行して日中のミルク卒業してからお腹すいたで泣かなくなりました!オムツで泣くのは2.3ヶ月で終わりましたよ!
今は慣れない育児でしんどいかと思いますがどんどんママも適当してって楽になりますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
子どもによるのでなんとも言えない部分はありますが…
うちは生後1ヶ月までは3時間おき、2ヶ月半からほとんど夜通し寝てて、4ヶ月あたりに睡眠退行でまた頻回に起きるようになり、5ヶ月〜7ヶ月は夜2回くらい起きる感じになり最近また夜通し寝るようになってきました。
オムツ濡れて泣くっていうのは生後1〜2ヶ月くらいまでだった気がします🤔
ミルクだとよく寝る、完母だと頻回と思われがちですがうちは5ヶ月まで完母、6ヶ月から混合、8ヶ月から完ミになりましたミルクあげるようになったからよく寝るようになったとかもないです。
つきちゃん@つわりママ
ある程度まとまって寝るようになったら、朝夜関係なく3時間であげ続ける生活は終わります!
そこからは個人差ですね😌
ミルクを飲んでる間はザックリ3〜4時間くらいで、ミルク欲しい〜ってごねだします!
下の子は離乳食拒否するので、一旦ミルクだけにしてますが、日中は3〜4時間でミルク欲しがり、お昼寝と3時間目が重なっても、そのまま寝てるので、5時間とか空きます🍼夜は6時間〜8時間寝ます😌
なの
1ヶ月検診で体重の増えが順調なら夜間は起こしてまで飲ますのはやめましたよ😌
なので29日目は5時間くらい熟睡しました🥹
mizu
今は3時間おきに赤ちゃんが勝手に泣いて起きますか?
それとも寝ていても起こしてミルクをあげていますか?
もし寝ているのを起こして3時間おきにあげているという場合、1ヶ月検診で順調に成長していることがわかれば、今後は特に起こさずに自然に任せて良い(赤ちゃんが5時間続けて寝るなら、ミルクも5時間空いてもよい)と言われることが多いと思います。
ただ、もし赤ちゃんが3時間おきに泣いて起きるという場合、いつからもう少し続けて寝てくれるようになるかは、
本当に本当に個人差が大きいです💦
早い子だと生後2ヶ月くらいで夜通し寝られるようになります。
が、1歳手前まで3時間おきに起きて泣く、みたいな子もいます。
うちの長男はそうでした😭
(もちろん1歳手前となるともう3時間おきに起きたとしても毎回ミルクをあげる必要はないのですが)
コメント