家事・料理 ケーキなど洋菓子のスポンジがコーヒー味の場合、何歳から食べることが出来ますか?? ケーキなど洋菓子のスポンジがコーヒー味の場合、 何歳から食べることが出来ますか?? 最終更新:2024年12月11日 お気に入り ケーキ コーヒー ママリ(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント Sapi 美味しく感じるかは分かりませんが1歳過ぎたら気にしてませんでした😂 娘の場合だと今でも残念ながらケーキ食べないです😭 12月11日 ママリ スポンジに入ってるコーヒーってたぶん微量ですよね??💦カフェインが心配で💦💦 確かに大人の味なので食べない可能性が高いですね😂 ショートケーキも食べないのですか?!💡 12月11日 Sapi 多少な気はします🙆♀️ 食べないです😭😭 ショートケーキもミルクレープも… それどころかプリン、ゼリー、ヨーグルトなんかもです(笑) 12月11日 ママリ きっとそうですよね💡🙏 えー!!そうなのですか!甘いのが苦手とかですか?🥹ゼリーとか、子供は好きな子しかいないと思ってました(笑) 12月11日 Sapi お子さんの口に合うかどうかで食べても問題はないと思います🙆♀️ 私もそう思ってましたよー(笑) 吐き出されて嘘でしょ?!ってなったし たまに進めても全く欲しがらないし ワンチャン口に入れても結局出すのでびっくりしてます😂😂😂 12月11日 おすすめのママリまとめ カフェイン・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
スポンジに入ってるコーヒーってたぶん微量ですよね??💦カフェインが心配で💦💦
確かに大人の味なので食べない可能性が高いですね😂
ショートケーキも食べないのですか?!💡
Sapi
多少な気はします🙆♀️
食べないです😭😭
ショートケーキもミルクレープも…
それどころかプリン、ゼリー、ヨーグルトなんかもです(笑)
ママリ
きっとそうですよね💡🙏
えー!!そうなのですか!甘いのが苦手とかですか?🥹ゼリーとか、子供は好きな子しかいないと思ってました(笑)
Sapi
お子さんの口に合うかどうかで食べても問題はないと思います🙆♀️
私もそう思ってましたよー(笑)
吐き出されて嘘でしょ?!ってなったし
たまに進めても全く欲しがらないし
ワンチャン口に入れても結局出すのでびっくりしてます😂😂😂