※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎盤ポリープについて教えてください。薬を飲んで出血が減るのはどのくらいの日数でしょうか。効かなかった場合の処置は入院が必要ですか。痛みについても知りたいです。

胎盤ポリープについて教えてください🥲
産後悪露が減らず、1カ月検診で胎盤ポリープと診断されました。3㎝程の大きさで血流があるため出血しているみたいです。
パルタンを飲んで1週間ほど様子を見ることになったのですが、薬を飲んで良くなる場合は、出血量は徐々に減っていく感じなのでしょうか?どのぐらいの日数で落ち着いていくものなのでしょうか🥺❓
薬が効かなかった場合はカテーテルでの処置になると説明を受けました。子宮動脈塞栓術のことだと思うのですが、この処置は入院になるのでしょうか🥲❓
痛みはどんな感じですか😭❓
経験された方教えてください💦
よろしくお願い致します。

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

産後1ヶ月のときに胎盤が残っていたせいで大量出血、そのまま入院手術したことがあります。
薬は飲まなかったので回答できませんが、おっしゃる通りカテーテル入れての動脈塞栓術で私の場合3泊4日の入院でした😊
掻爬自体は全身麻酔だったので痛みは感じなかったですが、動脈塞栓術の方は部分麻酔してくれてるんですがそれでも結構痛かったです😵‍💫😵‍💫