※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

めちゃくちゃ活発な男の子のママさん!(女の子でも)年間靴何足買ってます…

めちゃくちゃ活発な男の子のママさん!(女の子でも)
年間靴何足買ってますか?

今日靴を買いに行ってふと思いました。
一年に10足以上かってる、、と😂

一人で10足以上です笑
今年は、、、
長靴二足
雪靴1足(ほぼはかない)
運動靴7足?
(おしゃれ履は2足)

あ、上靴は2回買い換えました笑

靴がぶっ壊れるか、うらのすべりどめがなくなります
一度靴無くしました😂(ずっと一緒にいたし出先でマジックのように消えました笑)
履き始めて次の日には中敷がくしゃくしゃになってなくなります

活発なお子さん何足あっても靴足りなくないですか!?
安い高い関係なくすぐぶっこわれます笑
イフミーは若干長生きです笑

※わざと壊す子ではないし毎日徐々に壊れていく過程も見ているので自分、他人にされている感じはないです

靴のお下がりを見るとみんななんでそんな綺麗なの!?
と不思議でしょうがないです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

死ぬほど活発な子で週5でスポーツもやってますが、年3〜4足くらいですね🤔スパイクなどいれるともうちょっとありますが。

3,4ヶ月は全然持ちます!
NIKE、アディダス、ニューバランスなどを履いてますがやっぱりしっかりしてます☺️

あー、ただ夏は学校以外はサンダルなので、サンダル合わせると更に2足くらいは買ってるかもです🤔なので

スニーカー3〜4
スパイク1
サンダル1〜2
で年5,6足ですかね☺️

• まるこ

まるこ

スポーツはスイミングくらいであとは公園いくくらいです😂
    今年が特にすごくって今までは5-6足だったと思います
    NIKEもすぐ壊れました💧
    あ!ウルトラマンごっこにハマってから壊れたり靴の裏が擦れて無くなるようになったかもしれないです、、

今度はアディダス、ニューバランスにしてみようと思います!
    やはりスポーツメーカーが1番安心ですね
    瞬足好きみたいなんですが壊れやすいです😭

今までは無心でダメになったら買っていましたが冷静になってあれ?わたし毎月靴買ってね?と思ってびっくりしました😂

• 5時間前