コメント

はじめてのママリ🔰
同じく4ヶ月の子を育ててます
起きてる時は縦抱きの方が好きですが
眠い時は横抱きじゃないと寝ないです

CHANMI
ウチも首座り前は寝る時は横抱きでしたよ!
ただ、起きてる時とかは縦抱きにしたり、うつ伏せにさせたりしてました🙂
あとは、エルゴ使ってるので必然的に縦抱きになってしまってましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
寝る時は横が落ち着きますかね😊
うつ伏せ練習するように言われたので今日からやってます!大泣きでしたが..- 12月11日
-
CHANMI
あらら💦
大泣きでしたか🥲
でも焦らなくてもいずれは首も座ると思いますので、その子の成長に合わせてゆっくりでも良いのかもですね🙂
その子の好き嫌いもあるって助産師さんは言ってましたし😊- 12月11日

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の縦抱きなら寝てくれますが普通の抱っこの縦抱きでは寝ないです!
うちもまだ首座ってないです😣
寝かしつけだけ横でいいとは思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐なら寝るんですね😴
普通の抱っこより負担なさそうですね!
うちは眠くて泣き喚いてる時そり返りがすごいので腕持ってかれます💦
首はやくすやって欲しいですね😖- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も反り返ったりするから縦抱き大変で横抱きばっかりしてます🥺
ですね😣- 12月11日

はじめてのママリ🔰
首すわり前は縦抱きしてなくて、ずっと横抱きでした。
4ヶ月ちょいで首が強くなってきたかな?くらいで相当眠いときは縦抱きでも寝ました😅
-
はじめてのママリ🔰
ずっと横抱きだったんですね👶
私も首座ったら縦にしよう!それまで横抱き!と思ってたんですが、縦抱きしないと支えてもらえると思って力つかないよって言われました😭- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
首すわり前の縦抱き怖くて😂
うつぶせも泣くので1日5分できるかできないかでしたが、4ヶ月半くらいでだいぶ首強くなってきたので、お子さんのペースやご機嫌に合わせてで大丈夫かと思いますよ☺️- 12月12日

はじめてのママリ
息子が2ヶ月ですが、横抱きを最近嫌がるので縦抱きで寝かしつけてます。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです👍
縦抱きでも寝かしつけできるんですね👏☺️- 12月11日
-
はじめてのママリ
私が壁に寄りかかって息子の頭を自分の胸あたりにくっつけて抱っこ紐の体制にして寝かしつけたり、少し昼寝してもらってます。
マイナス点は布団におく時に気づかれる…😢- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
その体制だと自分も楽ですよね☺️
確かに縦抱きからの置くの難しそうです😊- 12月12日

3人目のママリ🔰
うちは横抱き大好きで縦だと寝なかったので、ほぼ1歳まで横抱きでゆらゆら寝かしつけしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
横抱き好きな子もいますよね😊縦抱きにしないと力つかないって言われたのですが、横抱きしてても普通に首座りましたか?
- 12月11日
-
3人目のママリ🔰
一般的な時期に首すわった感じでした!
- 12月11日

りんご🔰
娘は逆です笑
横だと嫌がります😭縦だとすぐ寝てくれます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
子供によって違うんですねー👏
- 12月12日

ぽこちゃん
抱っこ紐にも慣れてきた頃(使い始めが3ヶ月頃で遅めでした)縦抱きでも寝るようになりました!今4ヶ月半ですが、逆に横抱きではギャン泣きで寝なくなりました💦寝返りも出来るようになり横になった状態が嫌になってきたのかもしれません😅
-
はじめてのママリ🔰
寝返りもうできるんですね👏すごい!
抱っこ紐ちょい前から使い始めたので、慣れてない感じでモゾモゾします!
慣れたら寝るのかなぁー、- 12月12日
はじめてのママリ🔰
やぱそうですよね😌
眠い時は横で引き続き頑張ります!💪