※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

心拍が一度確認できたのに、次は確認できず流産かもと言われていたのに…

心拍が一度確認できたのに、次は確認できず流産かもと言われていたのに、再度行くと心拍が確認できて
妊娠継続してた方いませんか❓

コメント

ママリ

1人目の時そうでした。6週で心拍確認でき、7週で確認出来なくて、8週ではまた確認出来て、10週目で流産宣告され、念の為腹部エコーでも見てみようと言われ、見てもらったら動いてました。私の場合見えにくかっただけでした。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね。絶望感で辛くて…
    腹部エコーでは心拍確認できたのでしょうか?
    その時先生はどのようにお話しされてましたか?
    見えにくいというケースもあるのでしょうか

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

卵子くっ付いた場所によっては見えにくい場合があるみたいです。
    「もしかしたらダメかもしれないけど、もう少し様子見よう」って10週まで毎週産婦人科に通って様子を見てました。腹部エコーではしっかり確認出来ました。その後無事産まれています。

• 2時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

2人で確認して流産の判断をするけど、時間外なので1人しかいない。ということで明日また行くことになっています。
    流産だろうと言われていて、また心拍確認できる可能性もないと言われたのですが、少しの希望をもってみます。
    ありがとうございました。

• 2時間前