コメント
ママリ
1人目の時そうでした。6週で心拍確認でき、7週で確認出来なくて、8週ではまた確認出来て、10週目で流産宣告され、念の為腹部エコーでも見てみようと言われ、見てもらったら動いてました。私の場合見えにくかっただけでした。
ママリ
1人目の時そうでした。6週で心拍確認でき、7週で確認出来なくて、8週ではまた確認出来て、10週目で流産宣告され、念の為腹部エコーでも見てみようと言われ、見てもらったら動いてました。私の場合見えにくかっただけでした。
「流産」に関する質問
たまたま友達から連絡が来たので、妊娠の報告もしようか迷ってます。 友達は結婚して2年は経ってないです。 子供は欲しいようで、葉酸飲んでる話は聞きました。 しばらく予定が合わずに会ってなかったのですが、妊娠し…
批判なしでお願いします。 生理予定日3日前から予定日まで茶おりが続き、軽い悪阻のような症状もあったので予定日から2日遅れの今日検査薬した所陽性でした! 私も旦那も最低3人、縁があれば5人!と言うくらい子供は望ん…
上の子が3~5歳くらいで 下の子の妊娠を伝えたのが遅めだった方は どのくらいの時に伝えましたか?🫣 ※遅いことや幼稚園に伝えないことへ批判不要🙅♀️ 娘が来春から幼稚園に入園するんですが 過去に死産や流産経験もあ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
そうなんですね。絶望感で辛くて…
腹部エコーでは心拍確認できたのでしょうか?
その時先生はどのようにお話しされてましたか?
見えにくいというケースもあるのでしょうか
ママリ
卵子くっ付いた場所によっては見えにくい場合があるみたいです。
「もしかしたらダメかもしれないけど、もう少し様子見よう」って10週まで毎週産婦人科に通って様子を見てました。腹部エコーではしっかり確認出来ました。その後無事産まれています。
はじめてママリ🔰
2人で確認して流産の判断をするけど、時間外なので1人しかいない。ということで明日また行くことになっています。
流産だろうと言われていて、また心拍確認できる可能性もないと言われたのですが、少しの希望をもってみます。
ありがとうございました。