コメント

ママリ
1人目の時そうでした。6週で心拍確認でき、7週で確認出来なくて、8週ではまた確認出来て、10週目で流産宣告され、念の為腹部エコーでも見てみようと言われ、見てもらったら動いてました。私の場合見えにくかっただけでした。
ママリ
1人目の時そうでした。6週で心拍確認でき、7週で確認出来なくて、8週ではまた確認出来て、10週目で流産宣告され、念の為腹部エコーでも見てみようと言われ、見てもらったら動いてました。私の場合見えにくかっただけでした。
「流産」に関する質問
2度目の流産です。 前回、今回と約8wごろに胎嚢は確認できても心拍の確認ができず、育ち方も遅い…という状態でした。 前回は、9wになる頃に少しずつ出血が始まり、夜中に大量出血、朝に病院にかかり、子宮収縮剤をもらい…
Mriで調べてPCOSと言われました😅 3回科学流産してしまい、糖尿病検査も数値は普通なのですが、最近空腹がひどくなかなか痩せません。 妊活も疲れてしまい3ヶ月休んでたら2ヶ月も生理来なく今月からまた始めて火曜日人工…
現在人工授精5回目です。6回目もダメだったら体外受精にステップアップを検討しています。人工授精2回目で一度は授かれましたが7wで流産でした。一度でも妊娠できたからまだ人工授精でいけると思ってしまいますが、体外受…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
そうなんですね。絶望感で辛くて…
腹部エコーでは心拍確認できたのでしょうか?
その時先生はどのようにお話しされてましたか?
見えにくいというケースもあるのでしょうか
ママリ
卵子くっ付いた場所によっては見えにくい場合があるみたいです。
「もしかしたらダメかもしれないけど、もう少し様子見よう」って10週まで毎週産婦人科に通って様子を見てました。腹部エコーではしっかり確認出来ました。その後無事産まれています。
はじめてママリ🔰
2人で確認して流産の判断をするけど、時間外なので1人しかいない。ということで明日また行くことになっています。
流産だろうと言われていて、また心拍確認できる可能性もないと言われたのですが、少しの希望をもってみます。
ありがとうございました。