現在生後1ヶ月半の女の子の育児していますが、週一で実家に泊まりお惣菜…
現在生後1ヶ月半の女の子の育児していますが、週一で実家に泊まりお惣菜などもらって帰って、自分の家では洗濯、掃除と赤ちゃんの身の回りのこと以外全くしてません。
それでもきつくてご飯も食べれなくなり産後すぐから8キロ、妊娠前より4キロほど落ちました。
産婦人科から心療内科を紹介されて産後うつと診断されました。
産後の身体自体の回復は順調でした。
悪意ある暴言吐くような人も周りには居なくて人間関係と言ったらガルガルと孫フィーバーで義両親の悪気ない一言とかで悩んでる程度です。
夫も夜勤の仕事で週5~6で半日以上いませんが、帰ってきたら私ができなかったことをカバーしてくれるし娘のこともたくさん抱っこして可愛がってくれます。
かなり恵まれてる状況なのにここまでしんどくて大変なのにいつまでもテイクアウトできるほど財力はないのでご飯の用意もしなきゃいけないし、これから動けるようになったら遊びにも連れて行ったりやらなきゃいけないことが増えるのにやっていける自信がありません。
世の中のママさんってみんな超人ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も生後1ヶ月と10日の男の子がいますが、そんな感じです!
家はめっちゃくちゃ汚いし、産後は3回くらいしかご飯作ってません。旦那に買ってきてもらうか、Uberか、義母に持ってきてもらうか…です💦
哺乳瓶洗うのと洗濯と食洗機を稼働することしかしてないです…
なのに深夜の授乳タイムにお菓子食べますって産後5キロ増えてます…図太いです🙌
上に6歳の娘もいますが何もしてあげられてません。給食セットと水筒持たせて行ってらっしゃーいするだけ…
大丈夫です、今のままでも誰も死なないし、食費も今だけと割り切って、先々のことはその時考えてもなんとかなります!!うちのヤバすぎる生活を見せたいです!笑
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
上のお子さんもいらっしゃるんですね💦
そんな中で赤ちゃん生かしてるのすごすぎます…😭
家族みんながとりあえず死ななければ大丈夫ですよね💦
1ヶ月の子どもの大学の学費まで考えて頭抱えるような超心配症人間なのでもう少し気楽にやってみます!
お互いに育児頑張りましょう…