コメント
2boys´mama
プレゼントといい子は別で考えてます🤔
ゆいたろう🎍🐍
娘も決していい子には
あてはまりませんが
誕生日とクリスマス以外では
おもちゃ買わないので
用意しています🎅🏻
お友達との話でプレゼント
の話題も出るかもしれないと
思い🥺
うちの娘も片付けないです😂
プレゼントあげるのが
当たり前とは考えてないので
ばななんさんの考えで
今はあげられないかも
しれませんがお子さん達が
落ち着いてきてその時に
クリスマスプレゼントを
買ってあげたらいいと思います✨
乱文すみません💦
-
⛄ばななん🖤🤍
ありがとうございます🥺
確かに誕生日とクリスマス以外買わないですね😅
片付けないのもあり、そういった日頃の育児で片付けない癖あるのを見てるため、買ってあげたくないが勝っちゃうんですよね…😔
お菓子という手もありますが、落ち着いてきてあげたくなったらおもちゃではなくお菓子をプレゼントという方向で検討してみようと思います☺️
ありがとうございます!- 12月11日
はるのゆり
片付けないし、遊んでばかりで勉強しないし、ワガママも言うし、喧嘩ばかりですが、年に1度のイベントですし、あくまでも『サンタさん』からのプレゼントなので渡してますよ!
いい子にしてないとサンタさん来ないよ!っていいますけどね。
やっぱり子ども達の楽しみですし、ずっといい子じゃなくても、お手伝い頑張ってくれたり、姉妹の面倒見てくれたりもするので。
全く何もいいところがないわけではないので💦
だけど片付けないので、誕生日とクリスマス以外におもちゃは買わないです!
-
⛄ばななん🖤🤍
コメントありがとうございます🥺
やっぱりそうなんですね😅
確かに…普段おもちゃとか買ってあげたりがないのでそれも良いですよね😊- 12月11日
はじめてのママリ🔰
いい子じゃなくてもプレゼントは渡してます。保育園でプレゼント○○貰ったとか話になる中で貰えてないの可哀想ですし。片付けないし大事にしないけど、それとこれとは別だと思って渡してます
-
⛄ばななん🖤🤍
ありがとうございます🥺
そうですよね😅
その方法も検討してみます!- 12月11日
ままり
うちの子達も全くいい子じゃないですよー😂
今日も片付けないなら捨てるから!!ってキレ散らかしたところです😂
お子さんサンタさんにプレゼント頼むーとか言ってこないですか??
-
⛄ばななん🖤🤍
ありがとうございます🥺
片付けないなら捨てる←これ何回も言ってきました(笑)
それもあったりしてなかなか買ってあげたくなくて…というとこです😔
言ってきて手紙も書いてしまって、渡しておくねーで終わってます😅- 12月11日
⛄ばななん🖤🤍
こんな数多くの温かいお言葉やそれぞれのお話、本当にありがとうございます😭✨
参考になります!🙇🏻♀️
⛄ばななん🖤🤍
やっぱり毎日四六時中何でもかんでも喧嘩する姉妹なので、クリスマスプレゼントあげません😩
あげたくない気持ちがどうしても勝ってしまうので、すみません😭
私の気持ちが落ち着いてからにします。
皆さんの話聞いてほっこりしました。ありがとうございます🥺
⛄ばななん🖤🤍
コメントありがとうございます🥺
別なんですね…。別にしたとしても我が子は女の子なのにおもちゃとか大切にしないし片付けない癖があるので、プレゼントしたくないと思ってしまうのです😣
2boys´mama
そしたらおもちゃじゃなくて、お菓子とかはどうですか?日頃の育児から、あげたくないって感情が湧き起こってしまってるんだと思いますが喜んだ顔が見たいと思えば、買ってあげたいって気持ちになれると思います🥺🩷
⛄ばななん🖤🤍
ありがとうございます!2boys´mamaさん
のおっしゃるとおり、日頃の育児からあげたくないなーって感情になってしまってて…😔
お菓子候補ですね✨