コメント
はじめてのままり
お疲れ様です💦息子も小さい時にお薬飲ませるのが大変でした💦
薬局に売っているこのスポイトに入れて頬の方に当てて(なるべく口の奥)飲ませたら舌につかないので飲んでくれましたよ!めちゃくちゃ使ってました😊
ママリン
お薬ねるねるねるねはどうですか?一応1歳児以上は使えるみたいです😊
-
ひよこ
ありがとうございます✨
初めて聞く名前ですね!
薬局に売っていますか😳?- 2時間前
-
ママリン
売ってます!ゲンキーやクスリのアオキにもあったと思います😊
- 2時間前
-
ひよこ
ありがとうございます✨
いろんな手を試してみたいと思います😃✨先程近隣の薬局に問い合わせたら在庫あるってことなので、買ってきてとお願いしました!- 2時間前
-
ママリン
飲んでくれるといいですね!
ウチの長男はこれで飲めました😊✨頑張ってください👍- 2時間前
-
ひよこ
ありがとうございます!
あの手この手で無事に飲めることを祈ります😊✨- 2時間前
ひよこ
返信ありがとうございます✨
スポイト昨日やりましたがだめでした😭奥に入れる!確かに舌につかなければバレなさそうです!ただ、昨日失敗しているのでスポイト見たら拒否られそうです😟💦覚えてないですかね🤔💦
はじめてのままり
絶対拒否しますし暴れます!そこは抑えつけて、スポイトを奥に入れて飲ませます。薬吐かれると飲んでないことになっちゃうので😭
ひよこ
ですよね、暴れますよね😅💦
奥に薬が入れば吐き出しは出来なさそうですよね。1回で済むようにごく少量の水に溶かした方がいいですかね?
はじめてのままり
そうですね、何回も飲ませるのは大変なので1回で終わらせれるように少量で溶かしたらいいと思います☺️
ひよこ
わかりました!
今日の夜チャレンジしてみたいと想います😃👍ありがとうございます☺️✨無事に飲めますように…