※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

1歳の娘がインフルエンザになり、タミフルで苦戦しています。おくすり用…

1歳の娘がインフルエンザになり、タミフルで苦戦しています。おくすり用のゼリーや飲むゼリーなどに混ぜて飲ませると二口目から嫌がり飲もうとしませんでした😩💦
何とか騙し騙し飲めましたが、また4日分あります😢

何か良い方法ありますか?
ご飯に混ぜるとバレますよね😅?

コメント

はじめてのままり

お疲れ様です💦息子も小さい時にお薬飲ませるのが大変でした💦
薬局に売っているこのスポイトに入れて頬の方に当てて(なるべく口の奥)飲ませたら舌につかないので飲んでくれましたよ!めちゃくちゃ使ってました😊

• ひよこ

ひよこ

返信ありがとうございます✨
    スポイト昨日やりましたがだめでした😭奥に入れる!確かに舌につかなければバレなさそうです!ただ、昨日失敗しているのでスポイト見たら拒否られそうです😟💦覚えてないですかね🤔💦

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

絶対拒否しますし暴れます!そこは抑えつけて、スポイトを奥に入れて飲ませます。薬吐かれると飲んでないことになっちゃうので😭

• 2時間前
  • ひよこ

ひよこ

ですよね、暴れますよね😅💦
    奥に薬が入れば吐き出しは出来なさそうですよね。1回で済むようにごく少量の水に溶かした方がいいですかね?

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね、何回も飲ませるのは大変なので1回で終わらせれるように少量で溶かしたらいいと思います☺️

• 2時間前
  • ひよこ

ひよこ

わかりました!
    今日の夜チャレンジしてみたいと想います😃👍ありがとうございます☺️✨無事に飲めますように…

• 2時間前
ママリン

お薬ねるねるねるねはどうですか?一応1歳児以上は使えるみたいです😊

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます✨
    初めて聞く名前ですね!
    薬局に売っていますか😳?

• 2時間前
  • ママリン

ママリン

売ってます!ゲンキーやクスリのアオキにもあったと思います😊

• 2時間前
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます✨
    いろんな手を試してみたいと思います😃✨先程近隣の薬局に問い合わせたら在庫あるってことなので、買ってきてとお願いしました!

• 2時間前
  • ママリン

ママリン

飲んでくれるといいですね!
    ウチの長男はこれで飲めました😊✨頑張ってください👍

• 2時間前
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    あの手この手で無事に飲めることを祈ります😊✨

• 2時間前