※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

人をシカトする理由は優越感か怖さか、どちらが多いのか気になります。

人をシカトする時って優越感ですか?それとも怖くてですか?

園でシカトというか、避けられないくらい接近(すれ違う)とか以外は目も合わせない人がいます。

私は怖くて人を避けてしまう部分がありますが、中には「お前になんて挨拶しないよ、バーカバーカ」的な人もいますよね?😂

どちらが多いのか気になりました!

コメント

はじめてのママリさん

優越感、または「お前になんてしないよー‼︎」みたいな意地悪心。

はじめてのママリさん

半々。           

はじめてのママリさん

怖くて避けずにはいられない。    

優越感でも怖さでもなくただただ嫌いな人に対してや面倒臭い関わりたくないとかな気がします🤔

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊
    言い方が悪かったですね!
    シカトした後は申し訳ないという気持ちとスカッとする方どちらですか?
    私は自分がコミュ障なためしたくなくてもしちゃうので申し訳なくて。

• 12月12日

退会ユーザー

シカトしないからわからないですが大体の人は何とも思ってない気がします😳
    例えばですがその時にうざっで終わりみたいな?💦
    申し訳ない気持ちの人は少数派かもしれませんね🤔
    挨拶難しいのであればすれ違いざまにお辞儀だけとかでもいいと思いますよ☺️

• 12月12日

たんに、きらいとかもありますよね