寝顔を見ていてふと、あの時流産しないで無事出産していたら、この寝顔…
寝顔を見ていてふと、
あの時流産しないで無事出産していたら、
この寝顔を見れることはきっとなかったんだろうと考え始めたら怖くなってくる。
だからってあの時の流産を経験したからこの子に会えた、前向きに考えようとは到底なれないけど。
結果的には稽留流産になってしまったけど、
大きくなって、心拍もしっかり動いて頑張って生きてた。
宣告を受けた数日後に自然排出された時は、
エコーで見た形のまんまで、これが目だって分かるくらい形になって出てきた我が子を一生忘れることはない。
この子が生まれてすごく幸せだし、出会えなかったのかもと思うだけでどうにかなりそうだけど、
今でもあの時に戻ってあの時の流産した子を産んであげられたらとやりきれない気持ちでいます。
そりゃそうなんだけどさ。
よく聞くフレーズだけど、妊娠も出産も奇跡、本当にその言葉通り。
乱文ですみません。独り言だと思ってください。
- ママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ
そうやって考えると確かにと思いました🥲
私も2度流産してから上の子妊娠して出産しましたがその流産がなければこの子に出会えなかったと思うとめちゃくちゃ恐ろしいです😭
本当に色んな奇跡が重なって今があるんだと思うともっともっと大切にしなければいけないなと読んでいて思わされました🥲✨
はじめてのママリ
辛い経験されましたね。
私も流産して、その後に今の娘がいます。
妊娠出産って本当に奇跡だし、当たり前ではないんだと感じます。
コメント