ママリ
たまご焼きにこだわらないのであれば、溶き卵に、だし汁を多めに入れて(シャバシャバになるくらい)、蒸すと簡単茶碗蒸しになります!
息子も小さい頃、パサパサするたまご焼きが苦手で、よく茶碗蒸しにして食べさせていました。
ママリ
たまご焼きにこだわらないのであれば、溶き卵に、だし汁を多めに入れて(シャバシャバになるくらい)、蒸すと簡単茶碗蒸しになります!
息子も小さい頃、パサパサするたまご焼きが苦手で、よく茶碗蒸しにして食べさせていました。
「食べさせ方」に関する質問
7ヶ月に入り、離乳食にも慣れて食べる方だと思うのですが、毎回途中で飽きてしまって食べさせることに苦戦しています。YouTubeを見せながら食べることもしばしば…(見ながらだと食べます)いけないことだとわかっている…
離乳食初期(5ヶ月)の苦手な野菜の食べさせ方について質問です。今週お野菜をあげ始めました🥕 (いつも自分と似てる質問してる方を探して勝手に心救われていたのですが、とうとう似てる質問が見つけられず…ドキドキで初質…
ご飯の食べさせ方について ローチェアを椅子に固定して4人がけよダイニングテーブルで食べさそうと思いますが、子供の体が机側で、横から大人が食べさせても大丈夫ですか? 正面がいいのはわかっていますが、配置的に難し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント