コメント
はじめてのママリ🔰
私もそれこの前見ました!笑
ママ友ってくくりだから下手な事できないしあそこまで心開けないですよね😳
なんて、私ママ友いないんですがね😇あれは昔からの友達じゃないと出来ないと思います!
めいめい
数ヶ月前にできたママ友、
初めて出会ってから2ヶ月くらいでタメ口になりランチ行きお互いの家に遊びに行き、手料理作ってくれたりお互いの子どもを代わりにお迎えに行ったりできるくらいの仲です!
-
トカゲ
どのタイミングでタメ口でオッケーだなって思えるんでしょうか?
ランチやおうちは、子供発信ではなく親ですよね💦
凄い…- 12月12日
-
めいめい
そのママさんが他のママさんとタメ口で話していたので、あ!タメ口OKタイプの人だ!私も仲良くなりたい!と思って「この辺のことまだあんまり知らなくて...知り合いもいないし...毎日1人で寂しいです...」などとママ友欲しい感をめっちゃ出しつつ距離詰めました😁
子どもが同い年で見た目的にも近そうだったので、失礼ですがお年聞いても??から始まり、私の方が少し年上だったので「ママの年齢ってちょっとタブーな感じありますよね...すみません😅でも敬語面倒だしよかったらタメ口でいきません?」と提案して...。
で、話してたらめっちゃ気が合うし、うちの子が危ないことしようとしてたらしっかり注意してくれたりもして頼もしい!と思っていたら、相手も同じく思ってくれていたようでランチ誘ってくれました😃
それでLINE交換して、そのランチ時に世間話の一貫のような感じでお互いが大事にしてるルール(子育てに関して)とか家の中でのルールとか確認し合って、その後お家行き来したりお迎えお願いしたりの仲です!- 12月12日
-
トカゲ
すごい
すごすぎる- 12月12日
-
めいめい
私がすごいわけではなく、そのママさんが本当に良い方でして😁
同じくそんな感じで仲良くなった方が全部で4人います🙂
「手土産必要な関係にはならないでおこう!」ってその初回ランチの際に手土産無しルールを作り、飲み物も毎回各自持ち寄り、お互いの子どものアレルギーなんかも全把握で、本当に頼りになる方々です💖- 12月12日
退会ユーザー
一緒に手料理つくって食べる仲のママさんはいるけど、手土産無しは何年付き合っても絶対しないです😱
幼なじみですらしないです💦
-
トカゲ
手料理振る舞えても、手土産は絶対なんですね。
それがめんどくて。
子供が勝手に毎日行き来してくれる時代に戻って欲しい- 12月12日
トカゲ
そうですよね
私もママ友と呼べる人がいるのかどうか💦