※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼ごはんと夕ご飯の間、おやつあげてますか?ミルクあげてますか?🤔昼ごは…

昼ごはんと夕ご飯の間、おやつあげてますか?
ミルクあげてますか?🤔

昼ごはん12時、夜ご飯18時なんですが、昼寝から起きて16時くらいに毎回お腹が空いてしまい、ミルクをあげちゃうと18時の夜ご飯の食べが悪い気がしてます!

ミルク少なめにするか、おやつに変更するか迷ってます🤔

生後9ヶ月、3回食です!
みなさんどうしてるか教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

15時におやつ代わりにミルクあげて良いと思いますけどね🤔
赤ちゃん煎餅とか毎日あげるくらいならミルクで十分ではと思います。

うちは3回食だと11時お昼の離乳食、14時半-15時にミルク、17時に離乳食。
離乳食は200-250g普通に食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200-250gも食べてくれるんですね😳羨ましいです!生後何ヶ月さんですか?✨
    最近好みが出てきて食べてくれないこともあって悩んでます😂

最近14-16時お昼寝があり、晩御飯と間食?が時間帯が近くなってしまって💦
    おやつあげるくらいならミルクの方が栄養があっていいですよね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月です👶

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね🥰
    沢山食べてくれて羨ましいです!
    沢山質問すみません💦
    ミルクって1日トータルどれくらい飲まれてますか?🤔
    うちは800くらい飲んでしまってて、飲み過ぎなのではと悩んでます😂

• 2時間前