※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなな
妊娠・出産

2人目以上の方、上の子がいて妊娠中何か運動はされてますか❓私は息子が公園好きで公園に行く程度の運動しかできてません💦

2人目以上の方、上の子がいて妊娠中何か運動はされてますか❓私は息子が公園好きで公園に行く程度の運動しかできてません💦

コメント

クロ(4♂1♀)

ちゃんとした運動はしてなかったのですが、つわりの時期以外はほぼ毎日出かけてましたよ😌
2~3時間は歩くようにしてました☆

• ぱなな

ぱなな

上のお子さん見えるのに2、3時間歩かれていたなんてすごいですー‼️
    私も1人目の時は歩いてたりしてたのですが、今は自分にどうしても甘くなってしまいます💦笑

• 5月5日

禁止になるまでは、上の子とビクスしてましたo(*⌒―⌒*)o

• ぱなな

ぱなな

上の子とビクス良いですねー❤️疲れそうだけど楽しそうですね😘私も産院の調べてみようかなー⭐️

• 5月5日

退会ユーザー

楽しかったです
    意外とハードだし、子供だっこしながらステップ踏んでました❗

産科ならバイタルと心音を確認してからやるから毎週、健診があるような感じで良かったですo(*⌒―⌒*)o

あとは、ヨガとかです
    けど、ヨガは子連れではなく保育園に預けてる時でしたが

• 5月5日
  • ぱなな

ぱなな

産院でやるとちゃんと体調を確認してもらえるのですね‼️それは安心ですね❤️ヨガも気になってたんですー😘いろいろ調べてみます‼️ありがとうございます❤️

• 5月5日
うありこ

私は出産直前の時しか頑張って歩けなかったような気がします。
それまでは散歩にもならないくらいで近所をふらふら歩いてました。
まだ2才で言うことも効かない時期なので難しいですね。
家で足踏みとか、後半はスクワットとかどうですかね?

• ぱなな

ぱなな

なかなか上の子が一緒だとちゃんとした運動が出来ないですよね💦
    私もめちゃゆっくり散歩一緒にするぐらいでまったく運動になってない気がします😅
    後期はスクワットしてましたー⭐️足踏みも良いですね‼️手軽に出来そうです‼️情報ありがとうございます❤️

• 5月5日
4児ママ

私も公園や近所の散歩ぐらいしかしてないですよ!ʕ•͡-•ʔ
まだそんなに運動とかしなくても大丈夫だと思います!

• ぱなな

ぱなな

やはりまだそれぐらいで良いのですかねー‼️実は最近夜たまに足がつるようになって運動不足かなぁと😅体力つけなきゃと思ってたんです笑

• 5月5日