※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

妊娠中の授乳ブラとか妊婦用のショーツって何着くらい使いましたか?授乳…

妊娠中の授乳ブラとか妊婦用のショーツって何着くらい使いましたか?

授乳ブラは産前から着れるものを用意していて
授乳ブラ4着、妊婦ショーツ5枚あります。
産褥ショーツは4枚です。

あと妊婦レギンスは2枚、
部屋着パンツは2枚あります。

授乳ブラは入院のこと考えるとあと何枚かあったほうがいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

入院の日数にもよりますが、途中で家族に洗濯してもらうなら十分だと思います!
下着類は3着くらいずつ使いました。
授乳ブラはもしかすると退院後おっぱいがたくさん出るようになったら汚してしまうことがあるかもしれませんが、基本的には3着もあれば足りなくなることはありませんでした🙆‍♀️

えーちゃん

授乳ブラは別になくても良かったなーと思ってます✋
あれば便利だけどあっても2,3枚でいいかなと思います🙂
妊婦ショーツは使ったことないですね!
産褥ショーツは産院で3枚貰ったけど2枚しか使わなかったです~

• まるる

まるる

ありがとうございます、陣痛で入院されてるときは授乳ブラでなく妊婦用のブラでしたか?
    わたしの場合妊娠前につけてたものがサイズ合わなくなっちゃって、すでに授乳ブラ4着だけで過ごしてまして。
    産褥ショーツは人によってほんと違うみたいですよね😂

• 6時間前
M.says.b5

産褥ショーツは必要なかったです💦産後すぐに出血の状態みるために必要なくらいなので、お産セットに入ってました。お風呂OK出てからは普通のショーツで全然過ごせます。もちろん妊娠中はマタニティーショーツ3~4枚ほどで回してます。

授乳ブラはブラのみではなく肌着タイプで4~5着持ってますが、夜にしょっちゅう漏れるので、余裕を持つなら7枚くらい揃えたいって感じです😭