コメント

まま
37週で2200ちょいで生まれました!34週くらいからあんまり大きくなってなかったので心配していました😖でも今は6キロ超えてて元気です☺️
私はなにかあったら怖かったので入院したかったです🥺
遺伝も少し関係してるみたいですよ!😌旦那が40週2500程で生まれてます!
まま
37週で2200ちょいで生まれました!34週くらいからあんまり大きくなってなかったので心配していました😖でも今は6キロ超えてて元気です☺️
私はなにかあったら怖かったので入院したかったです🥺
遺伝も少し関係してるみたいですよ!😌旦那が40週2500程で生まれてます!
「妊娠40週目」に関する質問
予定日超過妊婦です。(40週2日初産) 姉から毎朝のようにどう?とラインがきてそろそろ鬱陶しくなってきました、、、 元々姉とは連絡をとっていなかったんですが祖父のお葬式きっかけにまた連絡を取り合うようになりまし…
40週1日の経産婦です🤰 今日の朝10時から促進剤打ち始め15時ごろ赤ちゃん元気だから明日の朝からまた促進剤にしてみようかとの事で 明日朝促進剤また打ちます! 子宮口は、担当の先生は3cm.かなり柔らかい、助産師さん4cm.…
現在40w2dで予定日超過してます。 今日午前中に健診があり、子宮口2センチは空いてるみたいで内診グリグリを強めにやっておいたからねと言われて帰ってきました。 何もなければ土曜日にまた来てもらってそこから誘発する…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
37週で生まれたのは陣痛がきたからですか?
それとも胎児の発育があまりよくなかったからですか??
込み入った質問なので、答えられる範囲で大丈夫です😣
まま
全然答えます🩷笑
私は最後までつわりがあったのでメンタル的にしんどくて、36週から毎日早く出ておいで〜と話していたら、37週で破水、その後帝王切開にて出産しました😌出生体重が少なかったので、理由を聞いたのですが、胎児の発育に関しては胎盤を調べないとわからないと言われて諦めました🤦♀️
大体、小さい子って胎盤に問題があるよ〜とも言われたので、胎盤が原因だったのかなぁ…と思ってます🤔
34週で2300gと言われていましたが、36週の検診では2200gないかもとの診察でした🥹🥹
まま
あと小さかったので、呼吸が少し早く、生まれてから5日ほど保育器で様子を見てもらいました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
帝王切開になったんですね💦
やはり胎盤ですか、、臍の緒の血液は問題無さそうと言われたんですけど、胎盤は分からないんですかね😢
そして保育器にも入られたんですね😭
ベビちゃんの退院はどのくらいでできましたか??
まま
小さいと不安ですよね…お気持ちわかります😭🩷
臍の緒に問題がなければ胎盤の可能性があるかと思います😭胎盤も初めは元気だけど、数週と共に老化していくそうなので😞
2300gを超えないと退院出来ないと言われていたので、入院中は必死でした😣順調に体重は増え、私と一緒に8日間で退院しましたよ🙂↕️
あとは、その子の酸素吸収率によりますが、保育器の酸素を徐々に保育器外の酸素濃度に下げていき、安定していたら出られます😌うちの産院は酸素を下げる工程がゆっくりだったので、5日かかりました!1日0.5ずつ下げてました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
2300gで退院ですか!!
ちっさいですね🥺🥺
でもそれから順調に成長しているんですよね!!
心強いですっ🥹
まま
ボーダーラインが2300gみたいです🤔めちゃ小さいですよね🥹当時はめちゃ心配でしたが、保育器で手厚く様子見てもらえて、良かったと思ってるし、安心です🩷🥺
小さく産んでごめんね…と初めはメンタルやられましたが、小さく産んで大きく育てるんだよ!と産院の方に言ってもらって、自分を責めなくていいんだと思う事ができました😢
ママリさんも大丈夫です!小さく産まれても、赤ちゃんの生きようとする力に、感動しますよ🥹(大袈裟かもです笑)
はじめてのママリ🔰
小さく産んで大きく育てるはよく聞きますね!!🥲
実際に自分がその立場になったら責めてしまうと思うので、その言葉しっかり覚えておきます😭❣️
とりあえず今はどうにもできないので、大きくなることだけ願っときます😣🩷
ありがとうございます!!
まま
そうですね!まだ33週なので、これから大きくなる事もありますし、切迫気味とのことですので、あまり気になさらないでくださいね🥹🩷🩷
大丈夫です!!元気な赤ちゃんに会えますよ👶⭐︎
出産頑張ってください☺️