コメント
はじめてのママリ🔰
市は違いますが私もママ友はいません。上の子は保育園に通っているのですがママ友なんか出来ません😱💦
はじめてのママリ🔰
同じ感じです🙌
30歳の主婦、2歳3ヶ月の女の子を自宅保育してます。
夫の転勤で兵庫県に引っ越してきたのでママ友は1人もいません🥲
支援センターによく遊びに行きますが、他のママさんとはちょっとおしゃべりするだけで全然友達にはなれそうにないです💦
気軽に話せる相手欲しいですよね🥲
-
みん
コメントありがとうございます😊
自宅保育だと誰かと話したいってなりますよね💦
めっちゃわかります。
その場では少し話できてもそこから仲良くなるのってすごく難しいですよね😭
転勤族ですか?
私も姫路に引っ越してきたのですが、次いつ引っ越しがあるかわからないと思うと、なかなか友達作りも躊躇してしまったりします😣- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人になってからの友達作り本当に難しいなと思います🥲
転勤族です🙌
次の転勤がいつなのか全くわからなくて…来年かもしれないし、あと10年このままかもしれないし…
引っ越しがあるからと友達作り躊躇してしまうお気持ちとてもよくわかります😣
せめて実家が近くならいいのになといつも思ってます🥲- 5時間前
-
みん
本当にそう思います💦
子供のときは自然に友達ってできたりしましたよね😣
そうなんですね、全く同じです!
私も4月と10月に異動の可能性があるので、例えば今友達作ろうとしても、4月に引っ越しだとしたら、相手も仲良くしたいと思ってくれないかも、とか考えてしまいます😭
わかります。せめて実家が近かったら家族と過ごしたり、子育ても協力してもらえるのに。
転勤族の辛さですよね💦💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥲
転勤族色々と辛いです…
でもみんさんとお話しできて嬉しかったです☺️
お互い無理せず頑張りましょうね🙌- 4時間前
-
みん
はい、ありがとうございました✨
同じようなかたがいることがわかり励みになりました😣
ママ友できるといいですね⭐️- 2時間前
みん
コメントありがとうございます😊
兵庫県なんですね!
わかります!
保育園でもママ友できたよーっていう人いるんですけど、できないですよね💦💦
そもそもみんな急いでて話す機会もないし😭