※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳くらいでめちゃくちゃ人見知りでその後めちゃくちゃ社交的になったよ…

1歳くらいでめちゃくちゃ人見知りでその後めちゃくちゃ社交的になったよーってお子さんいてますか?いてましたら何歳くらいでなりましたか?😊

コメント

マリマリ

上の子がスーパー人見知りで、泣くほどレベルでしたが3歳前にはコミュ力高すぎ子になりました。

今でも公園などで自ら人に話しかけにいくタイプです。

• ままり

ままり

そーなんですね!うちも今保育園で朝号泣、遊び場では私から離れないです😅
    だれにでも話しかけるの親目線やと少し怖いけど他人目線なら可愛いですよね☺️そーなってほしいな〜!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

激し目の人見知りでした!
まだ場面によっては苦手な場所や人もいるのですが、今では初めて会う先生などでもニコニコ愛想を振り撒くようになって可愛がってもらってます♡
2歳すぎぐらいだったと思います😊

• ままり

ままり

そーなんですね!いやーニコニコ愛想振りまいて欲しいんですけど全然笑わないんですよね。笑
    2歳くらい期待したいです😂😂

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全然笑わないタイプでしたよ〜!
    低月齢のときから笑わなくて小児科で相談したことがあるぐらいです 笑。
    突然、笑い転げるほどよく笑うようになりました🤣
    そんな日来ると思います🙋‍♀️

• 21分前