※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別についての不安があります。検診で女の子の可能性を言われたが、夫は男の子を望んでおり、期待を裏切るのではと心配しています。今後の検診で性別が変わる可能性はあるのでしょうか。

性別についてです。苦手な方は注意してください🙇🏻‍♀️
この前検診に行った際、先生にはっきり見えないから確定とは言えないけど、どっちかといえば女の子かなと言われました。わたしと夫は男の子がいいねと話をしていたので、病院でのことを夫に伝えるともう女の子確定だと言われました。別の人にも今女の子なら女の子だよなどと言われました。
今後の検診でやっぱり男の子だった、となることはないのでしょうか?男の子でも女の子でも可愛いことにはかわりないし、無事に産まれてきてくれることが1番なのはわかっていますが、夫の期待を裏切ってしまうのではないかと考えてしまいます。私は三姉妹なので、父にも男の子を見せたい気持ちがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いに
産まれるまでずっと女の子と言われ続けて、1人目が男の子だったのもありピンクの服たくさん準備しておいたら男の子だったっていう方いますよ。

まだ確定じゃないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そんなこともあるんですか🫨🫨
    まだ希望を持っていてもいいんですかね😢

• 12月11日
co..❤︎

知人の話ですが産まれるまでずっと女の子て言われていたけど出てきたらついてたって人がいますよ^ ^
名前とかも考えいたからみんなビックリ
ずっと隠れていたみたいです🐘

確率は低くなってしまうかもですが…
まだ18週‼︎
少しは期待して楽しみにしてもいいのではないですか?^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    18週なのでまだはっきりわからないよなって考えていてもいいですかね😂都合良すぎかもですが🥲

• 12月11日
ぴーまる

産まれる直前まで男の子が欲しいと思っていました女の子の母です🤱🏻
きっと女の子だと思います。
でもあたしは最後まで産まれてくるまでは分からないけどねと先生に言われていました。
最後まで息子を全く見せてくれない子もいるとも言われていましたし、もしかしたら今後の検診でやっぱり男の子だった、というのもありえなくはないと思いますが、それでもやはりエコーでお股の作り?膀胱の作り?(あやふやですみません)が女の子だねと最後らへんには言われるようになったので変に期待はしない方が良いと思います...
男の子が欲しい!と強く願ってたあたしですが女の子が産まれてきてくれてから性別なんか関係ないじゃーんって思ってました😌
期待や三姉妹となると男の子を見せてあげたい気持ちもありますよね、でも女の子でも自分のお子様、お孫さんは可愛いものだと思います😌🫶🏻

寒い日が続いておりますので、お身体に気をつけてお過ごしください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待しすぎもよくないですもんね🥲女の子でも絶対可愛いのは確定なのではっきりわかるまで待ってみます、優しい言葉ありがとうございます!🥲

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

わたしも三姉妹だったので
男の子がいいっておもい
すごくわかります、、、、、

今後の検診でやっぱり
男の子だったっていうのは
わたしの周りでは聞いたこと
ありませんが、、、、、、、、

男でも女の子でも
かわいいですよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方今育てていますが
    どっちかというと
    女の子の方がとても
    育てやすくて旦那も
    女の子にメロメロです笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曖昧でも今後の検診で変わることって少ないんですかね😢
    どっちにしても絶対可愛いし無事に産まれてきてくれることが1番ですよね!🥲

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子の方が育てやすいんですか!!!メロメロいいですね笑どっちになってもなんだか楽しみになってきました‼️‼️

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの子達の場合ですが😂💦

旦那、娘にちゅーばっかしてます。笑

無事に生まれてきてくれることが1番です!

もし男の子に変わったら、それはそれでラッキーくらいで思っておくといいと思います🍀

応援してます🌸✨

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちが楽になりましたありがとうございます‼️🥲🥲

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです☺️☺️

• 12月11日
かぁちゃん

ウチは上の子、32wまで女の子かなぁ〜って言われてて、次の検診で、「あっ‼️玉がある‼️」っていわれました🤣🤣 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!32wでみえることもあるんですか‼️‼️可能性は0じゃないってことですね💭

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

全然質問内容と関係ないのですがどうして男の子の方が欲しいのですか?🥲
失礼な質問ならすみません💦
私はママリさんと逆で女の子が欲しくて今お腹の子が男の子とわかり、、、女の子とても羨ましいです〜🥲🥲🥲
もちろんママリさんと同じで元気に生まれてきてくれるのは1番なのですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    私が三姉妹で男兄弟がいないので、男の子を育ててみたいという気持ちと、夫は男の子一択!!っていう人なので男の子がいいなーと🥲🥲
    父は男の子が欲しくて3人子どもつくったと言っていたので男の子だったら喜ぶかなとも勝手に考えてます🥲

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    私も姉妹育ちでママリさんと同じですが男の子が未知過ぎて育て方わからず不安なので女の子の方が…と思っていましたがママリさんは逆に育ててみたい!となったのですね😌
    返信ありがとうございますm(_ _)m

• 12月12日
ママリ

私も女系の家系で夢でも男の子を出産する夢を見ていたので期待しているのですが、エコーを見る限り女の子っぽいです…(上の子の時に女の子を出産する夢を見て女の子だったので期待しちゃいました💦)
上の子が早産だったこともあり、無事に産まれてきてくれることが1番!っていうのはよく分かってはいますが、男の子も育ててみたかった思いが強いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女家系だとあるあるなんですかね…🥲私も夢では男の子だったので期待してるのですが正夢になるとは限らないですよね🥹

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

先生に確定と言われなければまだ分からないと思います☺️

ちなみに私は1人目男の子希望でしたが女の子でした。17wの時完全確定でその時は本にショックでしたが、その数日後に初めての胎動があり愛おしすぎて性別のことを産まれる直前まで忘れてました!(笑)
それぞれ思いや事情などありますし、ママリさんの気持ちが分かります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれて嬉しいです🥲
    私はまだ胎動がわからないのでわかるようになったらまた変わってきますかね!🥲🥲

• 12月12日