※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

陣痛から無痛の麻酔を入れて出産された方、何時間くらいで産まれてきて…

陣痛から無痛の麻酔を入れて出産された方、何時間くらいで産まれてきてくれましたか??
上の子は吸引分娩で7時間ちょっとで産まれました👶
上の子が7時間と早かったので、下の子は自然分娩ならもっと早くなるんじゃないかと思っています😳
でも今回は無痛分娩希望で、無痛にすると陣痛が遠のくとか弱くなる可能性があるから分娩時間が伸びると聞きました💦
どっちがいいのか未だに悩んでいます🙂‍↕️
無痛希望の理由は、上の子の時コロナ禍で立ち会い禁止の中個人病院で看護師さん助産師さんそれぞれ一人しかいない夜中の陣痛。
1人で耐えるのにしんどくて辛くて、子宮口7cm以降記憶がありません。パニックで呼吸も上手に出来なくて吸引分娩。
無事に産まれてきてくれたことは本当に奇跡ですが
記憶も無く陣痛の痛さで今回もそうなるのでは…と思うと恐怖で仕方ありません。
なので落ち着いてリラックスした状態で産める無痛分娩が希望です。
でも自然分娩で早くなるなら3.4時間なら耐えられるかも。?とか思うとどうしようか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目自然で5時間半、2人目無痛で3時間でした!
麻酔入れると分娩長引くと言われたけど私の場合は早く出てきてくれました👶
1人目より早く産まれるだろうから無痛じゃなくてもいけるかな?って思いましたが、やっぱり陣痛きたらいや無理!麻酔入れて!ってなりました😂

ボブ子

12時間くらいで生まれてきました👶
子供がでてくる3時間前くらいから、痛い時に押す痛み止めを使い続けるとお産が長引き日付をまたぐといわれ、押さずに耐えました…
ある程度の時間はリラックスして過ごせました。
しかし初産で子供がかなり大きく(3800g超え)肩がみえてるけどーという時間が長く、後半はこれで麻酔効いてるの?のレベルで、私的には本当に死ぬ思いで産みました。
麻酔使わずに出産されるママさんがすごすぎて、尊敬しかありません。
陣痛の痛みにずーっと耐えられる自信はいまだにないので、無痛分娩にして良かったと心から思っています…