※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいるママさん、寒くなってきましたが、服装どうして…

小学生のお子さんがいるママさん、寒くなってきましたが、服装どうしていますか?

うちは娘なのですが、足が寒いと言うので裏起毛のレギンスを買ってきたのですが、わりとコーディネートにもこだわりがでてきたようで、難しいです。笑

厚着させていますか?
トップスも、痒がるのでコットン100%の長袖インナーを買いましたが、皆様は着せていますか?

コメント

m.i

小3の娘がいます。
上は、キャミソールなど綿の肌着、ヒートテックなど長袖、裏起毛のトレーナーやセーターを着てます。
下は、ジーンズなどズボン(中に長い靴下)や裏起毛のズボンを履かせてます。

幸🍀

厚着はさせてないです。男の子なので、半袖肌着+長袖Tシャツ+薄手のフリース羽織です。

日によってはさらに上着着たり、ネックウォーマー、手袋など好きにさせてます。

長袖肌着はもっと雪が降りそうに寒い日くらいです。うちも基本全て綿100%買ってます。肌着やtシャツなどは必ず綿100です。化繊は痒くなるし、帯電するので💦

ままり

1番上が小2の男の子で、大体上下裏起毛の服に厚手の上着を着ています。
まだ18キロ台で小柄、喘息や鼻炎もあり体調を崩しやすいので厚着させてないとまともに登校できないだろうなと認識してます😂
肌着は普通のタンクトップか、半袖のヒートテックで、長袖の肌着は体育の時に脱がないといけないのもあり買ってません😊

はじめてのママリ🔰

裏起毛は肌荒れするので着せてないです。
あまり秋と変わらず…トレーナーが多いかなくらいです、あと薄手のTシャツにカーディガンとか。
学校にはスキーウェアで登校してます(豪雪地帯で既に雪景色)。学校は廊下が寒いみたいで、フリース素材の上着を1枚とひざ掛けを置いてます(担任に許可得てます😌)