※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子が生まれ4週間が経ちました。上の子のヤキモチ赤ちゃん返りが凄く…

下の子が生まれ4週間が経ちました。
上の子のヤキモチ赤ちゃん返りが凄く、
4日前からストレスや我慢、環境の変化からなのか4日間高熱が続きやっと昨日平熱に戻り、突発性蕁麻疹が出ています。
蕁麻疹のせいなのか、元気な時はお昼寝1回だったのがよく寝てます。何回も。
これはまだしんどいからなのでしょうか?
後、あまり笑わなくなりました。

産まれてから私も今の状況に慣れず、娘の朝ごはんの時間やお昼ご飯の時間もバラバラ、麺類ばかり、とグタグタじょうたいで。
生活リズムも、下の子が生まれる前のように戻したほうがいいですよね?

コメント

rsa

私は下の子が生まれてから
下の子に合わしてもらってます 。下の子に合わせた生活ではなくずっといままで続けていた生活で過ごしてます 。なので 、特に体調の変化やストレスなどは多少軽減されていると思ってます 。体調が本調子に戻っていないからまだ食事がいつも通りの量食べれなかったり眠れなかったりグズグズしたりしてしまうんだと思います 。