※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
サプリ・健康

産前は風邪を引かなかったのに、最近は毎月体調を崩しており、主に息子から感染しています。熱は微熱程度ですが、育児やマスク生活の影響で免疫力が低下しているのではないかと感じています。同じような経験をされた方はいますか。子供が風邪を引かなくなれば、自分も引かなくなるのでしょうか。

産前はほとんど風邪引かなかったのにここ半年くらい毎月のように体調崩してます😷
ほとんどが息子からもらってるんですが親もこんなにも風邪引くものかともううんざりで😮‍💨毎回そこまで酷くはなくて熱も37度ちょっとですが体調悪くても休めないのがとにかく辛くて。
育児疲れからか長かったマスク生活の影響や歳とったのもあり免疫力下がってるのか😥
同じような方いますか?子供が風邪引かなくなったら私も引かなくなるのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🥲

産前は1年に1回も風邪ひかなかったです。。
せいぜい咳が少し出るくらい。

子供が4月から保育園に行き始めて、子供が風邪ひくたびに私もひいてます🥲
そして結構な確率で私も発熱です。
今まで熱が出るような風邪なんてほとんどひきませんでした🥲

友人は、子供が小学生に上がったら風邪ひかなくなったと言ってました😨

でも年齢と共に徐々に減るとおもいます!

• 名無し

名無し

共感ありがとうございます😭
    私もコロナ禍以降は風邪すら引いてないしその前もいつ引いたか覚えてないくらいで🤣

うちも今年から一時保育ですが週に一回行くようになってそこから増えました🥲
    男の子は身体弱いって聞くし仕方ないんですけど早く強くなってほしいですよね💦

• 12月12日
みぽりん

産後の体調不良やばいですよね、、仕事ほぼ行けないくらい子どもと交互になってました、、😭
漢方買ったり自律神経整う方法色々試しましたがやっぱり体がまだ戻ってないのもあるし普段の生活で疲れが取れてない部分もあるだろうしで諦めました🥲
他のママはビタミン系のサプリ飲んでたりしてました!

• 名無し

名無し

子供が風邪引くのは想定内だったんですがまさか私まで毎回のようにうつされるとは驚きで🤣
    私はヤクルト1000を始めてみましたが改善されるのか…😥
    早く強くなってほしいです💦

• 12月12日