※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり 🔰
子育て・グッズ

人見知りの子供を育てた方に、克服方法や前向きなアドバイスを求めています。自分のペースで遊べるようになってほしいです。

人見知りが強かった子を
育てられた方アドバイスを下さい、、、

人見知りが強く
公園の遊具で遊んでても
人がくるとすぐ違う遊具に行って逃げます。

子供に慣れほしい、、、
逃げずに自分のペースで遊んでほしい。

こうしたよ!とか
これくらいから平気なったよー!
とか
前向きなアドバイスが欲しいです。

よろしくお願いします、、、

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

おいくつのお子さんですか?
うちも人見知りが生後3ヶ月からあり、ママしか信じない!ってタイプの娘です。
公園もきらい!
遊具も怖いからいや!
子供もきらい!
でも保育園のクラスの子なら慣れているから大丈夫です。
ほぼ毎日一緒にいるからかもしれません。
別に逃げても私は気にしてません。嫌なんだな〜まぁそうだよな〜予測不可能な動きする奴怖いよな〜って思います💦

• 初めてのままり 🔰

初めてのままり 🔰

ありがとうございます😭
    1歳9ヶ月です!
    また自宅保育なので
    中々他の子と接す事がなくて、、、

そうですよね!🥰
    私が娘に共感する!
    が欠けてた気が💦
    いやだよなーって
    気持ちわかってあげないとですよね!💛
    ありがとうございます♡

• 12月11日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

うちも保育園以外は無理です💦
    子供は経験値がまだないので突然の大声や行動にビビりながら生きています💦
    怖いと感じた時にやっぱり頼れるのは親だけです。
    だからちゃんと怖かったね!こっちおいで!ぎゅーしよ!って安心させて何度かトライしてちょっとずつこの世の中に慣れて行けば良いと思います。
    いざとなれば、戻れる場所があるだけで頑張れますよ👍

• 12月11日
  • 初めてのままり 🔰

初めてのままり 🔰

ありがとうございます😭!
    そうですよね!!!!
    私が悩むと伝わるし
    娘には私がいつでもいる!と伝えて怖くて戻る場所きちんと大きく構えときます🥰

• 12月11日
ママリ

上の娘がそうで、同じ遊具に誰か来るだけで爆泣きだったんですが、2歳すぎくらいから急に大丈夫になり、なんなら自分から知らない子に一緒に遊ぼうと誘うようになりました✨
思い当たることといえば、優しい年上の男の子に遊んでもらったことがあり、お友達と遊ぶ=楽しい!になったのかも?と思います☺️

• 初めてのままり 🔰

初めてのままり 🔰

ありがとうございます🥰
    今1歳9ヶ月で、、、
    物事や言葉が理解できるようになったら少しは変わってきますかね?😭

優しい子に出会って
    お友達と遊ぶの楽しいと思ってもらえたらな、、、と思いました\( ˆoˆ )/

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月になる息子が同じです🥲とくに1歳半〜最近までは酷かったです💦

幼稚園の園庭開放に行った時、周りの子は走り回って遊ぶのにうちの子だけ私にベッタリで子供がくると逃げてしまい半べそかいてました。でも慣れてほしくて園庭開放がある日はできるだけ連れていき、支援センターも積極的に行ってたら前より慣れたみたいで、泣かなくなりましたし、他の子がいても遊べるようになりました!

一緒に遊べなかった同い年のお友達と最近は遊べるようになって、ハグする程仲良くなってます☺️

知らない子がいきなり近づいてくると今でも逃げますし公園でも控えめですが、保育士さんに「慎重派の子は観察力があって賢いのよ!子供は予測不能な動きをするから怖いのかもね。賢い証拠だよ☺️経験を積めば慣れてくるし大丈夫だよ!」と言ってもらい、気持ちが軽くなりました😊

• 初めてのままり 🔰

初めてのままり 🔰

ありがとうございます😭

私がついつい心折れてしまって、、、💦中々園開放とか勇気がです😭
    行かれたはじめてのママリ🔰様、、、すごいです😭
    行かなくちゃ!ですよね!!

素敵なお言葉、私にも教えてくださりありがとうございます💛!
    確かによく他の人の動きをみてて安全そうな子なら行ったりします、、、
    また言葉の理解もすごくて
    賢いと言う言葉を間に受け、、、私も気持ち軽くなりました💛!

ありがとうございます🥰

• 12月11日