はじめてのママリ🔰
妊娠0日は最終月経開始日なのであってます!
あおい
妊娠0ヶ月0日が最終月経日です。
妊娠2週目で排卵日です。
そこから着床が7~10日。
なので正確に言えばお腹に来てからとは言えないですよね😅
着床したタイミングの特定が難しいため最終月経から計算するようです。
シエル
妊娠週数の数え方は、最終月経開始日を起点にします。
細かく言うと、実際に来てくれた日はその日付ではないと思いますが、成長度合いはほとんど変わりません☺️
はじめてのママリ🔰
妊娠0日は最終月経開始日なのであってます!
あおい
妊娠0ヶ月0日が最終月経日です。
妊娠2週目で排卵日です。
そこから着床が7~10日。
なので正確に言えばお腹に来てからとは言えないですよね😅
着床したタイミングの特定が難しいため最終月経から計算するようです。
シエル
妊娠週数の数え方は、最終月経開始日を起点にします。
細かく言うと、実際に来てくれた日はその日付ではないと思いますが、成長度合いはほとんど変わりません☺️
「最終月経」に関する質問
妊娠が発覚して、手持ちのカロナールを使い切ってしまったので、とりあえず近所の産婦人科(元々ここでピル貰ってました)行ったら、胎嚢確認! やたらと熱い機械突っ込まれて、萎えました🤣 あつい!って言ってしまいまし…
もう可能性はないですよね。 最終月経から数えて今日で8w1d予定でした。 2週間前に初診できたときも 胎嚢がモヤモヤっとしか見えませんでした。 今日診察したところ、胎嚢は6w相当、 胎嚢自体は前回より大きくなっていま…
至急です 今日12/10(火)の朝に妊娠検査薬で陽性が出ました 1人目を産んだ総合病院に予約の電話をしたところ 来週の12/16(月)以降の予約ができると言われました ですが12/13(水)深夜に腹痛があり、お腹も少し張っている感…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント