※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠38週。毎週毎週300g単位で大きくなる我が子。診察のたびに「でか…

妊娠38週。毎週毎週300g単位で大きくなる我が子。
診察のたびに「でかい」と言われ、私自身のでかいもんで、なんか傷を負うのです。子宮口も全く開いてない。
旦那にも理由はわからないけど申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃでかいと言われ続けました〜
私自身ちっちゃいのに😂

はじめてのママリ🔰

「でかい」と言われると、何だかかなしくなりますよね。私自身大きめですが妊娠中、子供もずっと「でかい」と言われてました。小さめと言われるのも不安かと思いますが、でかいと言われるのもしんどかったです。
結局産んでみたら2800グラムで、むしろ小さ目でした。

それに、産んだ日の前日に健診を受けて、「子宮口全くあいてないからまだまだ生まれるのは先だね」と言われてたらその日の夜陣痛が始まりすぐ生まれました(笑)

だから、あまりエコーの結果は当てにならないと思うので、、話半分に聞いてたら良いかもしれないです。

あ。

私も今回初めて「大きめだね」と言われています。
2週間毎の健診時、500gずつ増えていて😂
私自身、大きい方ではないので大きめで産むの怖いです💧

実際とエコーの大きさはあまり当てにならないので、
考えすぎず健康に産まれてくれることだけ祈りましょ😌🙏

はじめてのママリ🔰

でかいのダメなんですか?普通に大きくなって喜んでました笑。1人目2人目が予定日超過して4000g越えて生まれましたが、蓄えてでてきたからなのかめちゃくちゃよく寝て楽でした😂