※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ミニバンの後部座席にテレビを付けるべきか悩んでいます。子供は3歳と6歳で、今までテレビはなく不便は感じていませんが、便利かどうか知りたいです。

ミニバンを新車で買うんですが、後部座席のテレビってあった方がいいでしょうか??
今まで付けてなかったのですが、特に不便はなく、、、でもあったら便利なんですかね?🤔
子供は3歳6歳です。

コメント

りんりん

遠出の時についてるとDVD見れるので楽です😋
家ではYouTubeばっかですが、車の時だけディズニーやジブリ見てます笑

空色のーと

今まで不便がないのなら、あえて付けない方がいい気がします🤔

それに慣れるのは早いので、ちょっとしたお出掛けでもテレビをつけて、YouTubeつけて、となるのは目に見えてます🤭

うちは子供たち家で決まった時間しかテレビ見ないので付けてないです😊不便も感じてません。

片道3時間以上の遠出で、どうしてもどうしてもな時はiPad固定で見せてます😊

ままり🐈‍⬛

なくてもいいけど、あったら便利です。

うちは前のみで、後ろは一旦なしにしてタブレットにしていますが、タブレットはちょっと近すぎるし、こちらもシートベルトをしていると、途中で操作するのが大変です。

ただ、あったら毎回テレビをつけることにはなると思います。
うちはそれが嫌なので、遠出以外はタブレットをはずしています。

はじめてのママリ

うちは昨年新車に買いかえましたがつけませんでした。
家ではYouTubeよく見てますが、車はそういうものだと思ってるみたいで、特に不満もないです。
遠出もしますが、車の中ではしりとりとか連想ゲームとかでエンドレスで遊んでます。