※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
お仕事

パート事務をしています。今週の休みに会社の方が結婚式を挙げるという…

パート事務をしています。
今週の休みに会社の方が結婚式を挙げるということで、1ヶ月程前に社長にくる?と誘われていました。1回しか面識がなく、結婚式も遠方であり、前日に前乗りするとのことでちょっと厳しいかなとお断りしていたのですが、非常識でしょうか?💦

この場合はやはり行くべきでしたかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1回しか面識なく、遠出なら私も断っちゃいます😂

• mappi

mappi

コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
    よかった🥺安心しました!

• 2時間前
フィリーネ

結婚式で1ヶ月前のお誘いって随分直近ですし、来れなくなった誰かの代わりとかなのでしょうか?
1回しか面識がなく、小さいお子さんがいるのに前乗りしなきゃいけないとなれば、むしろ誘った方が非常識だと思います💧

• mappi

mappi

なんかみんな仲が良くて、いつも色々誘っていただいてるんですが、そのノリでだと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ

毎日顔を合わせる人なら考えますが、そうでないなら全然気にしなくて大丈夫だと思います!😆
逆の立場で考えたら、そんなに会ったことのないパートさんが結婚式に来ると聞いたら
???となると思うので!

• mappi

mappi

確かに、???てなりますよね😂
    安心しました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1度しか面識がないし子どももいて会場も遠方なら私も断っちゃいますし、
新郎新婦様ご本人方に誘われたわけじゃないなら気にしなくていいと思います😌
社長が誘うのもよくわからないですが「招待されてる?」って聞きたかったんじゃないですかね?

• mappi

mappi

会社でこういうのは初めてなので、どう対応したらいいか分からず💦
    気にしないでとのことなので安心してます🥹

• 2時間前
もなか

社長が勝手に言ってるだけなら、むしろ行ったら新郎新婦ビックリじゃないですかね🤔?
なので断って大正解だと思います💡

• mappi

mappi

社長が誘ってくれただけです!
    間違ってなくてよかったです😂

• 2時間前