※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園への不満ってなんかありますか?ある方、内容も教えてください!

保育園への不満ってなんかありますか?
ある方、内容も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

以前通ってところですが
怪我の報告がない、園長が挨拶しない、子供のものを破損したのに報告がない、個々に合わせてないレベルに合ってない勉強がある
とかですかね。

怪我は膝を擦りむいたとかならなんとも思わないけど、瞼から出血しているのに報告がなく、更にはケアも無かったです。

はじめてのママリ🔰

めっちゃくだらないことですが言えなくてもやもやしてます😂
普段の様子を先生方が写真を撮りそれを購入できるのですがデジカメが多分古いとかでぼやぼや、ブレブレ残念、、な事です🤣🤣

あとはそんな気になる事ないです😂

はじめてのママリ🔰

いっぱいあり過ぎますが、、😮‍💨
・親へのケガや保育園のことについて報連相がない
・子供のことで相談しても他の先生へ連絡行かないので伝えた担任で留まり話は無かったことにされる
・私の目の前で友達から子供が意地悪されてるのを先生が一緒に見てても注意しない

とかですかね🥹🥹

みみみ̯ꪔ̤̮

私立保育園です。
土曜日保育で息子入れて2人しか登園がいないのに、なぜか保育士が自分のスマホでアンパンマン30分見せていた。
過去にも土曜日保育でお迎えに行くと保育士2人ともスマホを操作していて近くで息子がぽつんとしていた。

他のクラスで怒られてる子がいて保育士が「なんでいつまでも泣いてるの!?先生、運動会のリレーの順番決めないといけないの!」と関係ないことをその子にぶつけていた

お迎え時に保育士が「○○くん絆創膏貼りたいってうるさいから取ってください」と他の保育士に言っていた。うるさいって…

ママリ

上の子の前の保育園→保育士による性犯罪が起きた、その後年末ギリギリまで待たされて強制退去、幼稚園に転園
下の子も生まれ変わった同じ保育園通わせてますが(田舎で選択肢がないため😢)少人数制になりゆっくりしていて不満はないです。強いて言えば指を挟んだり小さなケガが多いので少人数制なのに見てないの?と思うことがあります💦でも忙しい時もあるだろうからあまり言えずです💦
上の子の今の幼稚園は不満だらけです。古いやり方の押し付け、紙媒体が多くお知らせにまとまりがない。分かりにくい。
子供の悪いところばかり指摘してくる。
ちょっとした言葉(銃のふりでバーンとか)にも過剰反応して家庭環境まで疑ってくる。
個性を認めず皆と同じようにしなさい、同じ子と遊ぶなと指摘してくる。(遠足について行ってみた限り息子はいろんな子たちと遊んでいたのに)、息子がぽっちゃりだからと給食の残り物処理係をさせられていたのでこれには抗議しました。
幼稚園は後悔していて、退園の時にクレーム書くつもりです😢まあどうせ小学校も同じようなものだと思いますが…

はじめてのママリ

連絡帳にこちらから何か書かない限り担任からの書き込みがほんとにいっっっさい無いことですかね…

あとは、登園時間が延長保育と通常保育のギリギリ境目なんですが、先生によっては1・2分早く来ても受け入れますよ〜な姿勢だったり、あと10秒入らないでください!10、9…とカウントダウンされたりで、先生間で方針を合わせてくれると嬉しいな、なども…わがままですが💦

はじめてのママリ

あんまりないですが、欲を言えばアプリでお便り配信してほしいのと、現金集金めんどくさいからやめてほしいです!

たこさん

行事のことですが、その年によって保護者が参加できたりできなかったりとバラバラなのが不満です。

はじめてのママリ🔰

たくさんのご回答ありがとうございます😊
みなさん不満あって安心しました!