※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月乃
子育て・グッズ

1カ月の赤ちゃんがミルクを飲んでも泣いてグズグズし、120mlのミルクを飲むと吐いてしまう状況。アドバイスをお願いします。

生後1カ月なんですが、昨日の夜から、ミルクを飲んでも、泣いてグズグズしてました。
あと何か思い当たることもなく・・・。
オムツも綺麗だし、暑かったのか?
ミルクが足りないのかと思い、今日の昼から100あげてたのを120にしてみました!
ですが、飲みたそうにするんですが、吐いてしまいます。いまも、寝かせておくとグズグズしてます💦
アドバイスお願いします💦

コメント

じぇんぬ、

理由なく泣いてることも今後増えてくると思いますよ⑅◡̈

• 月乃

月乃

そうなんですかぁ(´ω`;)💦
    でもかわいい我が子のためにがんばります♡

• 5月5日
mako

うちは既に3週めくらいから飲み途中で嫌がったり飲んだ後泣いてグズグズがよくあります😭
ゲップが出たりウンチが出たりすると落ち着くこともあり、あとは寝たいのに寝れなくてグズってるみたいな時もあるので、抱っこであやして寝かせてみたりお腹マッサージしてウンチさせてあげたりメリー見せたり色々試してますが、うまくいったりいかなかったりです(>_<)

• 月乃

月乃

ゲップがうまく出ないことが多いのでそうかもしれません( Ꙭ)
    あと、オナラして泣くときもあるので、お腹が苦しいのもあるかもしれないですね( Ꙭ)
    皆んなも色々試して、頑張ってるんですね!
    励みになります!
    お互いがんばりましょうね♡

• 5月5日
haru

ゲップがうまく出てなくて苦しかったり、暑かったり、赤ちゃんの気持ち理解するの難しいですよね💦
とにかくひたすら抱っこしてました。。(´-`)

• 月乃

月乃

ひたすら抱っこですか(◞‸◟;)
    昼間は大丈夫ですが、夜は正直きついですが、頑張ります💕

• 5月5日
なっ

新生児の頃の赤ちゃんが具合が悪い時ってもうパッと見てわかるくらい顔色変わったりするものなのでミルクも飲んでるみたいですし大丈夫だと思いますよ(∩´∀`∩)

ミルクあげても、オムツ替えても、着替えたりとかとか抱っことかみても、何してもなく時は自分の体に慣れようとしてるんだなと思ってハイハーイって軽くあやしてあげるくらいでいいと思います*˙﹀˙*)

• 月乃

月乃

そうなんですね♡
    気持ちが楽になりました♡
    ありがとうございます😊

• 5月5日