※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3〜5歳の男の子の冬の服装について、保育園での上着の脱ぎ方や、長袖Tシャツの寒さについて教えてください。

3〜5歳くらいの男の子さん、冬って、上半身は保育園にどんな格好着せて行ってますか?

うちは
半袖肌着、長袖Tシャツで、
寒い日はトレーナー着てから外用上着
にしてるのですが、
保育園に着いたらトレーナーと上着は脱がせます。

が、長袖Tシャツだけで日中肌寒くないだろうか?と気になりまして。
クラスの子はトレーナーか少し厚手の長袖シャツ見たいの着てる子もいて。肌着の上に直接トレーナー着てるんでしょうか?

自分が子供の頃、肌着の上にトレーナー着る習慣がなかったのもあり、男の子服がよくわからず😶‍🌫️

ちなみに東京在住なので似た気候の方から回答頂けると嬉しいです🙇‍♀️✨

コメント

まいにち眠い

ママリさんと同じ、半袖肌着に長袖Tシャツ上にダウン着せて登園させてます。園内は床暖もついてて暖かいそうなので裏起毛の服と長袖の肌着はいらないみたいです🤔

わらびもち

同じく半袖肌着に長袖Tシャツです!
雪が降るような寒い日は半袖肌着に裏起毛ではないトレーナー着せますよ✨
私は幼い頃から肌着+トレーナー全然あったので抵抗なく着せてます!

ミッフィ

東京で、ロンTです😊

• ミッフィ

ミッフィ

園で働いてますが室内は暖かいのでロンTでも大丈夫ですよ😊

• 12月11日