コメント

🧸りっちゃんママ🔰
フレンチトーストにして
冷凍します😊

はじめてのママリ🔰
卵の賞味期限は生で食べられる期限と聞いたことあります❣️
念の為その後はよく加熱して食べるようにしてます😊
-
ママリ
期限切れたらやっぱり生は危ないですよね💦気をつけます😥
- 12月12日

はじめてのママリ🔰
栄養士の資格はないんですが、大学で医学や食品衛生を学んでました。
食品衛生管理者の教授が言ってましたが、卵の賞味期限は生で食べる場合なので、火を通したら1週間は余裕で食べられるそうです。
私は気にするので賞味期限切れ2〜3日以内に食べますが。
お昼に卵サンド作ったり、夜ご飯を親子丼やオムライスなどにして一気に消費しちゃいます!
-
ママリ
加熱すれば期限切れても1週間は大丈夫なんですね😳いい情報ありがとうございました!
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
教授は2週間はいけると食べてましたが、私は気にしちゃってそこまでは置いてなかったです!
でもすぎても火を通せば大丈夫ですよ!
念のため子供ではなく大人が食べた方がいいですが!
乳製品とかも大丈夫らしいです!- 12月12日

シエル
もう解決してるかもしれませんが、生卵よりゆで卵のほうが日持ちしないそうです💦そのまま生卵のまま置いておいて、食べる時にゆで卵にするといいと思います。
大量消費するなら、でっかい卵焼きやオムレツ等で使ってしまいます!
-
ママリ
そうなんですか?!生卵の方が日持ちしないと思ってました...でっかいオムレツも良いですね💕︎
- 12月12日

はじめてのママリ🔰
卵は生のままの方が持つと卵に関連する仕事をしている方に聞いたことがあります😊私なら1週間くらいで食べきれるようにこの1週間は卵を加熱して使うメニューを取り入れていきます✨
-
ママリ
生卵の方が日持ちするの初めて聞きました💦卵焼きや目玉焼きなどつくってみます!
- 12月12日
ママリ
フレンチトーストいいですね!ちょうど食パンも未開封であったので使って冷凍してみます😊
🧸りっちゃんママ🔰
うちはおやつストックにしてます😊後は炒り卵にして冷凍もいいですよ!
ママリ
おやつだと小腹すいた時にチンして食べれていいですね🍪☕️💕