※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

部屋にカメムシが現れたので、コロコロで取る勇気がないのですが、他に良い方法はありますか。

助けてください🥲🥲🥲
※写真注意⚠️です

部屋にいつのまにかカメムシが居ました!!!
私は大の虫嫌いです、、、、

長いコロコロがありますがそれでくっつく可能性はありますがそれを取る勇気はないです😭
コロコロでとって外に置いとくか、他にいい方法ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

30.40ぐらいで来るならコロコロでとりあえず確保してとりあえず外に置いといて(匂い放たれたら最悪なので)、ご両親が来たら捨ててもらいますかね🤔

ママリ

頑張ればコロコロでくっつくと思います。ただ、刺激を与えたら激臭だと思うので取れたらそっと密封した方が良いかもです💦
会社が寒いところで冬場はよくカメムシが室内にいます😂車内にも入り込みますが、みんなガムテープにくっつけて密封してゴミ箱だったり、用紙に載せて外に出したりしています。

はじめてのママリ🔰

虫嫌いなのでわかります!
私はコロコロで取る勇気もないので両親待ちます💦カメムシって案外おとなしいからそんなに移動したりしないと思うので待ってても平気かなと!

32

夏に風呂場に10匹以上入ってきた時はシャワーでほとんど死ななかったので紙を筒状にまるめて叩き潰すのが手っ取り早かったです。
ガムテープでひっつけて包んで捨てると見たことありますが私はそのほうが手に感触残って無理でした。
ゴキブリなら掃除機で吸っています。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😭
慌ててたのでまとめてですみません💦!!!
あと後、目を離した隙に居なくなって気付いたらと隣に居て叫んで部屋でました、、😇笑
毛布に居たのでガムテープやったら取れなくなり、両親きたらやってもらいます😇😇

毛布洗ったら大丈夫ですかね、、