※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時に冷たいミルクを飲まない子どもに、長時間の滞在でお湯の温度が下がる場合の対策について教えてください。

完ミの方で外出時間が長い場合はミルクはどうされていますか?
うちの子は冷たいミルクは全く飲まないのでお湯と粉ミルクを持って行ってるのですが、滞在時間が長い場合、水筒のお湯の温度も低くなってしまいそうだしどうしたらいいのか悩んでいます…

コメント

ママーリー

お湯を提供してそうな店に入るか、やったことはないですが、コンビニのお湯とかどうですかね💦店員さんに聞いてから使用できるかどうかでしょうけど😅だめなことかもしれませんが、水筒のお湯がなくなった場合は最悪その手もありかなと…。お水かなんか買ってレジに行ったついでに聞くみたいな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど🧐今度聞いてみます!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

持ち運びのUSBタイプのミルクウォーマーとかでもダメでしたか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ試した事なかったのですが凄い気になっている所でした!
    色々種類があってどれがいいか分からないのでじっくり見てみようと思います✨

• 12月11日
えるさちゃん🍊

うちは基本的に出かける時は出先に調乳用のお湯があるか調べてから行きます!
あとご飯屋さんとかならお湯ありますしそーゆーところで貰ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ご飯屋さんだと貰えたりするのですね!
    まだ長い時間外出した事なかったので探してみようと思います✨

• 12月11日
はじめてのママリ

うちは何パターンかあります!
①缶ミルクとコップ持ってって温めて飲ませるパターン
缶ごと温めるのでお湯はコンビニのでも気にならないです!
②小さめの水筒にお湯を持って行って、調乳器見つけたタイミングでお湯入れ替えるパターン
③サーモスの山専用水筒にお湯入れて持ち歩くパターン
ちょっと重くてもよければ、めちゃくちゃ保温力高いのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして色々アドバイスありがとうございます✨

なるほど!コップにお湯を入れてそれに缶のミルクを温めるって事ですかね?
    それはいいアイデアです!

調乳用のお湯置いてある所あるみたいですもんね!!

山用の水筒なんてあるんですね!!それは知らなかったです!
    ありがとうございます✨

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

うちは缶のミルク使ってますが、
ミルクウォーマー(USBとモバイルバッテリーがあればあったまるやつ)使ったり、
いつもコップを持ち歩いてて、授乳室やコンビニのお湯をもらって湯煎してあっためて飲ませてます!
コンビニならお湯どこでもありますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクウォーマーも気になっていました!
    温まるのに時間は結構かかりますか??
    缶ごと温められるんですかね?🤔

コップ持ち歩くのぜひ真似します!!
    コンビニはラーメンとか買わなくてもお湯いただけますかね??

液体ミルク湯煎で温めたら飲むので凄く有難い情報です✨

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

缶ごと温められるんですが、私が使っているやつは缶のほうが細いのか、強めに巻いて1時間以上放置しないとあったまらないので、時間に余裕ある時しか使えないです、、😭
    本来哺乳瓶用らしいので🤔

やっぱり湯煎が早いです!
    ミルク作ったりするのにもお湯貰えたりするので、大丈夫ですよ🙆

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーマーは余裕持って巻いておいた方がいいのですね💦

やはり湯煎が1番なんですね!
    なるほど!コンビニでお湯もらえるなら缶のミルクを持ち運ぶ方が良さそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 12月12日