※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

最近お風呂に入ると赤いブツブツができる赤ちゃん。湯船に長く入るとグズグズする。温暖蕁麻疹かな?病院に行くべきでしょうか?

生後3ヶ月のムスメの新米ママです(*´∀`)b

最近お風呂に入ると蚊にくわれたような赤いブツブツがでてきますΣ(´Д`)お腹、背中足、体全体的に。
お風呂上がってしばらくすると自然に消えます!
今のところ痒みはなさそうなのですが、湯船にチョット長めにつかるとグズグズ言い出します

温暖蕁麻疹かなぁと思うのですが、同じような方おられますか?
病院とか行ったほうがいいんですか?

コメント

ぼごーる

お子さんにとって少しお湯が熱いのかもしれません!
うちの子も40度だとお風呂のあとに赤いプツプツが出来てしまっていましたが39度にしたところ出なくなりました(^^)

キティ×ぐでたま

こんばんは☆
うちは旦那も子供もお風呂入ると蕁麻疹がでます!
最近だと暑いので子供は汗かくとすぐでます。
痒くはないみたいなので様子見ですが、元々肌が弱いのもあるし、アレルギーも気になってるので次ひどいのが出たら受診予定です。
以前蕁麻疹で受診したときは、かゆみ止めのお薬だけだったので、蕁麻疹だけなら病院悩みますね(¯―¯٥)
原因が分かった方が安心しますけど(^_^;)

チョコチョコ

うちも似たような感じでした。
おそらく、お湯の温度が熱いのかと…
温度や入浴時間を調整したら、出なくなりました(^_^)

ポコ

そうですよね…Σ(-᷅_-᷄๑)
うちも40℃なので39℃にしてみますo(✿>∀<)o

ポコ

旦那さんもなんですか‼︎子どもにだけ出るものかと思ってましたΣ(-᷅_-᷄๑)
アレルギーになるとホンマかなんですよね…(╥Д╥)
病院、かゆみが出たら行こうかなぁ…

ポコ

やっぱりそうですよねΣ(-᷅_-᷄๑)
今までよりは早めに切り上げるようにはしてたんですけどお湯の温度下げてみますo(✿>∀<)o