※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
家族・旦那

不倫による離婚を経験した女性が、過去の苦しみや疑問を抱えながら、どのように乗り越えるべきかアドバイスを求めています。

こんにちは。
私は大好きだっ人と20歳で結婚しました。
同じ会社であり幼馴染でもありました。今年で知り合って21年。

5年前に私たち夫婦を壊した新入社員といっても大学院も出ていたので年は元夫より少しだけ年下の女性がいました。
2人はあっという間に不貞行為に至っていたと思います。

付き合って6年目、片思いして6年の相手ですので見ていれば分かります。

田舎でしたので2人が車でどこかへ出かけているのも見かけたことがあります。
それなのに離婚する時も不倫してないと。

毎日吐き気がして精神的にもおかしくなり離婚し私は会社を辞めて他県に引っ越しました。

この間モヤモヤが解消できなくてもう一度聞いてみました。
そしたら不貞行為を認めました。
一気に当時の状況などを思い出しここ数日具合が悪くて仕方ないです。

不倫されたことある方どのように向き合っていますか?
尚現在私は家庭を持っていて愛する子供もいます。お家も建て平和に過ごせています。そしてずっと私だけを見つめてくれている夫もいます。

後悔の文面が沢山元夫から届き不倫する人の気持ちが更にわからなくなりました。
どのような感情で女性を抱くの?
なんて言って言い寄ったの?
避妊はしてた?
何回不貞行為した?
その人とは結婚考えた?
私よりいい人だった?
私より魅力あった?
など疑問が沢山。

私はその女性に負けたんだなってとっても悔しいし今でも思い出すと悲しいです。

また不貞行為があったと元夫は認めましたので不倫相手の女性に慰謝料を求めたい気持ちも出てきました。
不倫相手からは何もないのです。
嘘かどうかは分かりませんが2人は半年持たなかったようです。社内にバレ部署移動、日々肩身の狭い思いをしているそうです。

バレなければ結婚したのかしらという疑問もあります。

長くなりましたが不倫されて離婚して乗り越え方乗り越え方が分かりません、教えてください。

コメント

ゆいたんママ

私もうみさんと同じく元夫の会社の新入社員と不倫されて離婚しました。子どもはいませんでした。
当時はいろいろ悩みましたが、私も現在は良き夫と出会い再婚し可愛い子供達に恵まれ幸せに暮らしているので、離婚したことに微塵も後悔はありません。
私の場合はそもそもうみさんほど元夫を好きじゃなかったのかもしれませんが😂

不貞行為があったと知ってから2年くらいは慰謝料の請求できますよね!ただ現実的に面倒だし元夫と不倫相手に関わりたくないかと思うので難しいかもしれませんが、慰謝料とれば少しは気持ちに区切りがつくかなとは思います。
私は不倫に気づいてすぐ証拠集めして弁護士に頼んで2人から慰謝料ふんだくりましたよ✊

ちなみに元夫は不倫を認めた上で離婚は断固拒否でしたよ。不倫するやつなんて後先考えてなくて、ただ性欲に負けただけだと思いますよ。その相手に魅力が負けたとかではないと思いますよ!元夫も離婚話になると不倫相手のことをボロクソ言ってましたよ😂精神障害だとか😅
その2人は結局デキ婚して離婚しました🤣🤣
うみさんが今幸せに暮らしてるのが一番の復讐です❤️

わたしはしたことないけど
こればかりは、聞きたくない答えしかかえってこないとおもいます

ママ

元夫と連絡取るのをやめる事はできないんですか⁇
そのような会話してることが
今の旦那様への裏切りにならないのかなと思っちゃいました…

• ママ

ママ

慰謝料取ることでスッキリするなら良いかもですが
    関わらないのが1番だと思います。

• 12月11日