※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーるまま
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の息子の大泉門が閉じているかもしれず、早期頭蓋骨癒合症の可能性について不安です。病院に行くべきでしょうか。

大泉門が閉じてしまっていることについて
生後8ヶ月の息子の大泉門が閉じてしまっているかもしれません、、
触っても見つからなくて、ネットで調べてみると早期頭蓋骨癒合症と出てきます
頭囲は平均値のやや下の方で小さめです😓
早頭蓋骨癒合症の可能性はあるのでしょうか
その場合手術をしなくてはいけないとか色々と書いてあって不安になっています😞
病院に連れて行って見せた方がいいのでしょうか?
知っている方等いれば教えてください🙇

コメント

ままり

10ヶ月検診もない地域だと次は1歳半になるから、気になるなら受診がいいと思います

病院行ったほうがいいんでしょうか?って聞いてる時点でもやもやしてますよね
病院で大丈夫って言われたらそれはそれでいいし、もしそうだったら早めに見つかってよかったねってなります
デメリット一個もないですので

閉じてるか閉じてないか、病気の可能性はあるのか、素人判断は危険です

• まーるまま

まーるまま

回答ありがとうございます
    先生に診てもらうのが1番ですよね
    明日病院連れて行ってみようと思います

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
息子もちょっと同じような状況で、悩んでいます。
その後病院に連れて行かれましたか。差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。

• まーるまま

まーるまま

次の日病院に連れて行って先生に見てもらいました
    先生が頭を触って確認したところ、小さいけどまだ大泉門は閉じてなかったらしく、また他にも隙間?があるから様子見で大丈夫と言われました
    今月半ばに9ヶ月検診に行くのでもう一度先生に見てもらおうと思っています!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。私も先生に診てもらおうと思います。
    相談に乗っていただきありがとうございました^_^

• 1月10日
  • まーるまま

まーるまま

全然です☺️

• 1月10日