※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

生後19日の新生児が夜寝ず、添い寝していると手足が暖かいことが心配です。添い寝を続けても問題ないでしょうか。

生後19日の新生児が夜寝ません。
昼夜逆転と聞くのでそこは理解しているのですが、寝かせ方が大丈夫か不安です。

最近旦那が夜見てくれますが、ミルクをあげてもベビーベットへ寝かそうとするとすぐ泣いてしまいます。
旦那が添い寝すると泣き止むので最近は連日添い寝して夜を過ごしてます。たまにミルクの時間が4時間とか空いてしまったりしてます💦この辺はそんなに気にしてません笑

心配なのが添い寝してると赤ちゃんの手足がとても暖かいです。
暖房は22度〜23度設定で肌着1〜2枚のみで添い寝してます。
赤ちゃんって手足が冷たい状態が良くて、暖かくなっていると暑いという証拠だと聞きました。
このまま添い寝してても大丈夫なんでしょうか…
夜寝なくて添い寝してる方とか抱っこして夜通し頑張ってる方とかは手足冷たいままですか?

コメント

すぬを

大丈夫ですよ!最初は足が冷たくても眠くなると足の裏暖かくなりますよ!

• りぃ

りぃ

そうなんですね!!
    安心しました😮‍💨

• 12時間前