コメント

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
うちは休ませてます☺️✨
毎日とかならちょっと考えますが、元気に登園して欲しいので頻繁にではないなら家でゆっくりさせます!
年齢が上がれば体力もついてくるので、頻度も落ちると思います😊

ストラスアイラ
ウチは、休みたいなら休んだら良いよ!って言っています😊
幼稚園はお勉強するところじゃないから良いけれど、小学校はお勉強するところだから簡単に休めないし、気軽に休めるのは今のうちだけだよー!って声かけもしています♪
大変でも行かなきゃいけないって思うだけで、嫌な場所になってしまっても困りますし、社会人になったらそれこそ休めませんし、学生の間くらい好きに過ごしてくれって思ってます🤣
私が行くのを強制されて学校嫌いになってしまったので、反面教師です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️!
私が思っていることを文章にしてくれて、さらにそれをしっかり伝えていてさすがです🥹💘
幼稚園は全力で楽しい場所にしてほしいです!!
小学校になれば色々大変なこと増えるので…!
私も真似してちゃんと伝えてお休みさせてあげることにします👧🏻- 12月11日

ママリ
3歳なら休ませても良いですよ!まだ3歳だしと思ってお家で充電してまた元気になったら幼稚園行こうねでいいと思いますよ。
赤ちゃん返りもあるかもしれません。ママに甘えたい年頃だし我慢してもお子さんがしんどくならないかなーって。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
確かに下の子が今6ヶ月で、最近すごくお休みしたがります👧🏻
下の子は家でママといるから私も!と思ってるのかもですね🥲💘
もっと甘やかしてあげようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️❤️- 12月11日

はちみつ。
休みたい日に休ませたりしてます🥺
そんな頻繁じゃないですけど、、
友達の所は週1で休んだりしてますw
幼稚園とか保育園って休んでもそんな困ることないので いいかなーって思ってます!
平日って遊び場とか混んでないのでぱーっと遊びに連れて行ったりしてます👍
-
はじめてのママリ🔰
私も要望聞いたら週1とか全然休んじゃう気がしてます😂
今週土曜日にお遊戯会があって、それの練習とかあるから今週は頑張って行こう!と言ってますが、そこまで厳しくしなくてよかったですね🫠反省です🫠
確かに空いてる平日気になる遊び場に連れてってあげたいです!
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️🫶🏻- 12月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱり無理に行かなくてもいいですよね、義務教育じゃないし…!
ちなみにどのくらいの頻度でお休みしてますか👧🏻?