※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
住まい

ボックスシーツの上に寝る方法について教えてください。敷パットの使い方やカビ防止の対策、寒い季節におすすめの寝具も知りたいです。

3〇年生きてきて今更なんですけど、、、

ボックスシーツの上に寝るもんですか??

①ボックスシーツの上に敷パットをつけて寝る(角のゴム伸びませんか??)
②ボックスシーツの中に敷パットを入れて寝る(中の敷パットズレませんか?)

その他ありますか?どうしてます?

うち、ボックスシーツをして、その上に敷布団をひいて寝てます💦多分違いますよね?

今度お友達とお泊まり会をしたいというので、布団足りないな、と思って調べてたら、ボックスシーツだけで寝れるんだと知りましたwww
そしたら敷布団を子供たちに貸せばいいよな、と。

また、
☆うちは脚付きマットレスなんですが、カビ防止はどうしてますか?
☆寒くなったのでフワフワの敷パットやボックスシーツがいいのかな?と思ったのですが、オススメあれば教えてください♡

質問たくさんですが、お答えしてくださる方お待ちしてますー!!

コメント

なお。

正しい使い方はパットの上にボックスシーツで使うみたいですが、うちはボックスシーツシーツの上にパットで寝てます😶

ママリ

正解は分からないですがうちは
ボックスシーツ→防水シーツ→敷きパッド(夏は冷感、冬はモコモコ)にしてます。
普段の洗濯は敷きパッド外すだけのが楽なので一番上の敷きパッドだけ洗濯してます😂
ボックスシーツの上にかけててもゴムが伸びると思ったことはないです🤔

ママリ

②です!
多少ズレますがそこまで気になりません😊
大学生の頃一人暮らししてた時はボックスシーツの上に敷布団敷いて寝てました😂
友だちが泊まる時に私は布団降ろして寝て、友だちにベッド使ってもらってました✨